타키 포오의 이세계 여행사 1 - 캐릭온TV 창작 어드벤처 만화 ㅣ 타키 포오의 이세계 여행사 1
스튜디오 왓츠비 지음, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 2월
대원씨아이에서 출판한 흥미로운 이세계 여행사 캐릭온 TV 타키 포오의 이세계 여행사 1권을 리뷰합니다. 다양한 어린이 책에서 두곽을 보여주고 있는 책으로 아이들이 친근하게 생각하고 재미있게 생각하는 캐릭터를 중심으로 흥미진진한 모험을 선사하고 있는 책입니다. 이세계라는 제목부터 현실세계와 다른 뭔가를 바탕으로 이야기를 풀어가고 있는것을 볼수있습니다. 비상구 찾기, 자동차 왕국등 아이들이 상상할수있는 그 이상의 모습에서 이야기를 풀어가고 있습니다. 절대 현실에서 일어날수 없는 상황을 만들어서 풀어내고 있기에 상상하고 있는 SF이야기는 어떤것인지 보여줄수 있습니다. 캐릭터를 중심으로 만화형식으로 이야기를 풀어가고 있기에 아이들이 쉽게 접근해서 읽을수 있습니다. 또한 기본적인 캐릭터 스티커가 있어서 아이들이 흥미를 더욱 높이고 있습니다.
수수께끼 같은 문구가 적혀있는 메모장과 갑자기 나타난 소녀와 같이 이세계로 떠나는 모험이야기, 어린시절 모험을 떠나는 상상을 한 친구들에게 멋진 공감을 이끌어 낼수 있다고 생각합니다. 다만, 이세계를 배경을 가지고 이야기를 풀어내고 있는 책이 많이 나오고 있는 지금 다른 책과 다른 차별점을 어떻게 풀어낼지가 흥미 포인트 입니다. 몬스터, 이상한 나라등 너무나 파격적이지 안으면서 아이들이 뭔가를 생각할수 있도록 하나하나 흥미로운 실마리를 제공하려고 하는 작가님들의 노력을 중간중간 볼수 있습니다. 절약, 환경파괴, 오염등 사회적 문제를 생각하게 만드는것 같습니다.
타키와 오포가 떠나는 이세계 여행사 여러분도 같이 떠나는것을 추천합니다.