2023 해커스 유통관리사 2급 한 권으로 합격 이론 + 최신기출문제 15회분 (최신 5개년) - 빈출 개념 요약집+상세한 해설집│최근 2개년 기출해설 무료특강│무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공
이인호.임준희 지음 / 해커스금융 / 2023년 1월

유통물류 관련 업무에 대해 이론을 체계적으로 구성하고 자신읠 전문성을 극대화 하는것을 목적으로 많은 사람들이 유통관리사에 대해 공부하고 자격을 취들하려고 합니다.  유통관리사 시험에 대해 해커스 유통관리사는 한권으로 합격할수 있는 노하우를 전달하고 있어서 리뷰합니다.

최신 기출문제의 철저한 분석으로 유통관리사 출제경향 파악

빈출 이론과 다양한 형태의 문제

15회분 기출문제와 해설

빈출 개념 요약집으로 마무리

4단계로 구성된 책은 어디하나 빠진부분이 없어 보입니다. 이론편에서는 유통물류 일반관리, 상권분석, 유통마케팅, 유통정보에 대한 공부를 합니다. 꼭 필요한 이론을 알기쉽게 설명하고 있어서 유통관리사를 처음 도전하는 사람들도 쉽게 접근할수 있습니다. 또한 이론 학습 후 출제경향을 분석하여 수록한 핵심개념 OX퀴즈와 기출예상문제는 이론을 복습하고 응용력을 키울수 있게 만들어 줍니다.

최근 5개년 동안 시행된 15회분의 기출문제는 실전 감각을 높일수 있는 기회를 제공합니다. 또한 바로 채점 서비스를 통해 간단하게 채점을 하고 나의 수준을 파악할수 있습니다. 별책으로 제공하는 정답 및 해설을 통해 어떤 문제로 틀렸는지 왜 정답이 되는지 파악할수 있어 부족한 이론을 보충할수 있습니다.

시험장에 들고갈수 있는 작은 사이즈의 요약집도 같이 제공됩니다. 많은 내용을 숙지하는것도 좋지만 모든것을 다 알수없기에 필요한 정보를 시험전에 빠른 시간내 파악하는데 도움이 됩니다.

한권으로 합격할수 있는 책 해커스 유통관리사 2급 이론 및 최신기술 문제집입니다.