2023 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 2 (9급 공무원 / 7급 공무원) - 9급 전직렬 · 7급 지방직 시험 대비 ㅣ 하루 10문제씩 4주완성 ㅣ 하프모의고사 16회분 수록 ㅣ 무료 해커스 매일국어 어플 제공 ㅣ공무원 국어 무료 인강 제공 ㅣ 2023 해커스공무원 하프모의고사
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2023년 1월
해커스 공무원에서 국오 수강후기 1위 선생님 신민숙 선생님의 쉬운국어 매일 하프 모의고사가 있어서 리뷰합니다. 공무원 출제 경항을 반영한 16회분으로 공무원 국어 실력을 완성할수 있으며, 정답과 오답의 이유를 자세하게 설명하고 있는 문제집입니다. 또한 혼동할수 있는 어휘를 완벽하게 정리하고 있습니다.

매일 하프모의고사는 4주 계획과 2주 계획으로 구분해서 학습계획을 수립할수 있습니다. 차근차근 실력을 향상시키고 싶은 수험생 또는 실전 감각을 극대화하고 싶은 수험생등 다양한 입장에 대해 문제집을 활용할수 있다고 생각됩니다. 하프모의고사 실전처럼 문제를 푸는 연습이 중요하니, 휴대전화, 연필과 지구개, 목표시간내 완성등 실전과 동일한 상태에서 문제를 푸는것이 중요하다고 생각합니다.

10문제를 집중해서 실전과 같이 풀이하는것은 시험전 감각을 올리는데 꼭 필요한 연습으로 생각됩니다. 9급 저 직렬, 7급 지방직 시험을 준비하는 수험생들에게 꼭 필요한 필수 문제짐이 아닐까 생각됩니다.

책의 장점을 문제 해설이 꼼꼼하다는 것입니다. 많은 문제를 접하고 다양한 문제를 풀어내는것도 중요하지만 내가 푼 문제가 어떤 의도로 출제되었고 여기서 어떤것을 알고 풀어야 하는지 시험에서 요구되는 방법은 어떤것이 있는지 책을 통해 배울수 있습니다. 16회분 모의고사 우리 실력을 점검할수 있는 시간을 가질수 있었습니다.