건강력을 기르자
박상흠 지음 / 북앤에듀 / 2023년 1월
나이가 조금씩 들어가면 사람들은 병원 방문이 늘어납니다. 과거 어린시절에는 아무것나 먹어도 문제가 없었습니다. 많이 먹고 왕성한 활동을 하게되면 몸은 항상 에너지가 모자르기 때문입니다. 하지만 어느순간 몸이 사용하는 에너지 보다 쌓이는 물질이 많아지고 에너지가 축적되면서 우리는 비만, 당뇨를 현대인의 성인병이라고 불리는 다양한 병에 노출되게 됩니다. 인간의 수명이 늘어난 지금 건강하고 멋지게 살기위해서 우리는 어떤 준비를 해야 할까요? 박상흠 작가님이 제안하는 건강력을 기르는 방법, 인간을 이해하고 마음을 경영하면서 건강한 삶을 살수 있도록 인도하는 책, 건강력을 기르자를 리뷰합니다.
책에서는 두가지로 건강을 접근합니다. 첫째 인간에 대한 이해입니다. 왜 우리몸은 어떻게 구성되어 있는지, 어떤 것을 먹어야 하는지등 다양한 이야기를 바탕으로 독자들이 이해할수 있도록 설명하고 있는것이 책의 장점입니다. 두번째는 마음에 대한 이야기입니다. 인간의 몸이 물질로 이뤄져서 물질을 잘 조절하는 것으로 끝나면 좋지만, 인간은 감정의 동물로 다양한 마음의 상태에 따라 몸이 반응합니다. 이에 우리는 마음을 어떻게 관리하고 항상 긍정적인 생각을 만들어가면서 마음의 병이 발생하지 안도록 관리해야 합니다.
소식, 긍정적 생각이 제가 생각하는 책의 핵심 키워드 입니다. 왜 그렇게 해야 하는지 많고 다양한 이야기를 근거로 설명하고 있습니다. 한 번쭌인 삶을 더욱 건강하게 유지하면서 많은일을 할수 있도록 준비하게 만드는 책, 건강력을 기르자 입니다. 건강을 지켜내는 힘 화이팅
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."