2023 이슈 & 시사상식 1월호 + 오디오북 + 무료동영상 - 공기업·대기업·언론·대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 12월
2023년 우리는 2022년 대비 많은것이 달라질것으로 생각됩니다. 이런시기는 우리는 세상에 어떤일이 돌아가고 있는 정확하게 목도하는것이 중요하다고 생각됩니다. 이렇게 사건사고 등 사회적 이슈가 많은 시기에 필요한 정보만 알려주고 있는책 시사상식연구소에서 출판하고 있는 2023년 이슈 & 시사상식 1월호를 리뷰합니다. 화물연대 이슈, 노동시장 개편 이슈, 카타르 월드컵 이슈등 12월과 1월 사이에 우리가 상식적으로 알고있어야 하는 사항이 많이 발생했습니다. 책에서는 어떤 내용을 포함하고 있을까요? 시간당 최저임금 인상, 보해장자 보호 위한 우회전 신호등, 식품 유통기간을 소비기한으로 변경, 버버리 체크무늬 교복 제외, 고교학점제등 우리 일상에 많은 영향을 미치는 사회적 이슈가 많이 있습니다. 그중 나는 얼마나 정확하게 알고있을까요? 관심이 부족하거나, 정확한 정보가 없는 이유로 상식적인 이야기를 많이 모르고 있습니다. 이런시기 이슈&시사상식을 채워주고 있는책이 바로 이책입니다. 중요하고 필요한 사항만 정리해 독자들에게 전달하고 있는 책으로 기본적인 지식을 확장하는데 많은 도움이 됩니다.
또한 책에서는 실적문제로 시사상식을 점검할수 있는 내용도 포함하고 있습니다. 또한 취업 실절문제로 최근에 주요기업 서류시험 및 면접에서 나올수 있는 문제를 포함하고 있습니다. 상반기 취업을 준비하고 있는 사람들에게는 꼭 필요한 책이 아닐까 생각됩니다. 또한 논술 및 토론을 준비할수 있는 자료도 제시하고 있습니다. 사회적 이슈를 제시하는 면전, 논술, 시험등을 한번에 준비할수 있는 책으로 생각됩니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."