인생 첫 부동산 공부 - 청약부터 세금까지 50문 50답으로 완성하는
전형진 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 12월

최근 뉴스를 보면 부동산 문제에 대한 뉴스와 경고가 많이 나오고 있습니다. 프로젝트 파이넨스 문제, 둔촌주공의 저조한 분양실적, 금리상승등 다양한 상황을 근거로 부동산에 대한 전망을 이야기합니다. 부동산을 사람이 살아가는 데 필요한 사항중 하나이기에 많은 사람들이 관심을 가지고 있기 때문에 이야기하기 너무 좋은 내용합니다. 하지만 그중 우리에게 필요한 정보는 얼마나 있을까요? 단순하게 가십거리를 이야기하고 시간만 소비하게 하는 킬링타임용 컨텐츠가 아닐까요? 부동산에 대한 전반적인 내용을 전달하고 기본상식을 전달하고 필요하고 중요한 내용을 구분할수 있는 능력을 키울수 있도로 도움이 되는 책 인생 첫 부동산 공부 전형진 작가님의 책을 리뷰합니다.

책을 읽으면서 재미있는 내용은 분양시장에서 분양이 안될때 어떤 방식으로 물량을 처리하는지 보여주는것입니다. 무료 발코니 확장, 물품제공등으로 시작하는 특별혜택에서 할인분양까지 어떤 순서로 분양사가 대응하는지를 설명하고 있는 부분을 보고있으면 지금 부동산 시장은 어느정도까지 내려왔고 앞으로 어떻게 될까 생각하게 되는 근거가 됩니다. 위기가 와서 부동산이 더 떨어질수 있고 부동산 시장이 죽어서 경제위기 급의 위기가 올수 있고, 아니면 전세계의 위기관리능력이 발동되 문제가 자연스럽게 문제가 해결되고 시간이 지나면 부동산 상승이 다시 될수 있지 안을까 생각됩니다. 앞으로 어떻게 될수 없지만 우리는 어느하나를 선택하고 준비하는것이 우리의 숙명이 아닐까 생각됩니다.

책을 다양한 상식을 전달하고 있습니다. 재건축, 재개바등 부동산 시장에서 발생할수 있는 다양한 이슈를 설명하면서 우리나라 사람들이 알아야 하는 기본적인 부동산 상식을 제공하고 있는것도 책을 특징입니다. 너무 자세한 내용이 아니라 필요한 정보만 제공하고 있는 책으로 생각됩니다.

청약부터 부동산 세금까지 모든부분에서 필요한 정보만 설명하고 있는 책 인생 첫 부동산 공부 전형진 작가니의 책입니다. 한국경제 전형지 기자의 부동산 상식 사전 추천합니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."