아들에게 전해주는 인생 명언 365+1
윤태진 지음 / 다연 / 2022년 11월
어떤시기 어떤문구가 어떤이에게 힘이되어 상황을 극복할수 있는 디딤돌 역할을 할수 있다고 생각합니다. 사람이 살아가면서 자신의 상황을 극복할수 있는 원동력을 제공할수 있는 말, 인생명언에 대한 이야기를 전달하고 있는 윤태진 작가님의 "아들에게 전해주는 인생명언 365+1"을 리뷰합니다.
지치고 힘들때 도움이될수 있는 인생명언을 모음집을 나 자신의 명언을 찾는데 도움이 될수 있는책으로 생각됩니다. "먼저 핀 꽃은 먼저 진다. 조급히 서두를 것이 아니다." 채근담, 가장 중대한 실수는 조급하 때문에 일어난다. 마이크 머독. 이렇게 상황에 맞게 나를 뒤돌아보고 정비할수 있는 잠언을 알고있으면 상황을 극복하고 마음을 정리하는데 도움이 될수 있다고 생각합니다. 어떤일에 조바심이 생기고 긴장하면서 잘 안될때 말입니다. 책의 구성은 키워드별로 구분되어 그와 관련된 이야기를 전달하고 있습니다. 경험, 실패, 우정, 감사등 핵심적인 키워드는 우리가 쉽게 명언을 찾을수 있도록 도움이됩니다.
"인생은 한 권의 책과 비슷하다. 바보들은 그것을 아무렇게나 넘겨 가지만 현명한 사람은 차분히 그것을 읽는다. 왜냐하면 그들은 단 한번밖에 그성르 읽지 못한다는 걸 알고 있기 때문이다." 장 파울
명언을 읽다보면 천천이 읽고 의미를 한번 두번 생각해서 읽는것이 좋을것 같습니다. 한문장 읽고 산책을 하고 뒤돌아보면서 생각하면서 의미를 고민하면 명언이 전달하고자 하는 의미가 더 명확하게 다가오는것 같기 때문입니다.
아들아 삶에 지치고 힘들 때 이 글을 읽어라 작가님의 두번째 인생탭 이야기입니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."