광고비는 줄이고 매출은 오르는 배달앱 마케팅 - 사장님을 위한 배달의민족·요기요·쿠팡이츠 300% 활용법
백진원 지음 / 새로운제안 / 2022년 11월
코로나19이전 우리에게 배달음식은 피자, 치킨, 족발등 제한적인 음식이 대부분 이었습니다. 하지만 코로나시기를 거치면서 커피, 빵, 도시락등 배달없는 음식을 찾기어려운 시기가 왔습니다. 이로인해 배달식당을 창업한 사람들은 많이 몰렸고 경쟁이 과열되어 성공과 실패가 공조하는 사업영역으로 발전하게 됩니다. 이런시기 성공할수 있는 배달식당을 운영할수 있는 백진원 작가님의 "광고비를 줄이고 매출은 오르는 배달앱 마케팅"을 리뷰합니다. 배달의 민족, 요기요, 쿠팡이츠등 우리는 다양한 배달앱을 사용하고 있습니다. 배달하는 사람들, 식당을 운영하는 사람들 모두 사용하는 배달앱은 작가님이 설명하는 중심에 있습니다. 이전에 경험하지 못한 운영방식이기에 과거의 경험보다 새로운 생각이 중요한 시기 책을 통해 하나씩 알게됩니다. 배달앱의 노출수 향상비법, 클릭수 향상 비법, 주문수 향상 비법, 단골 고객 만드는 서비스등 배달식당을 운영하는 사람들이 읽으면 최소 손해볼수 없는 이야기르 제시하고 있습니다. 어느부분은 공감을 어느부분은 당연한 이야기를 전달하고 있는 다양한 분야에서 현상과 과제를 카테고리하면서 문제를 해결하는 모습은 작가님의 오랜 고민의 흔적과 생각을 읽을수 있습니다.
당근마켓, 블로그를 이용한 마케팅과 홍보는 끝없이 고민하고 새로운것은 도전하면서 적용하려는 모습을 볼수 있습니다. 항상 새로운것으 받아들이고 빠르게 적응하는 사장님만 살아남을수 있다는 생각이 되는 부분입니다.
대한민국 모든 사장님 화이팅
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."