해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사능력검정시험(한능검) 심화 (1·2·3급) 하 - 재미있게 술술 읽고 고등급 달성!, 무료 한국사 기선제압퀴즈, 무료 데일리 한국사 퀴즈 ㅣ 해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력 검정시험
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2022년 7월
한국사능력검정시험은 많은 기업에서 가점으로 혹은 입사 필기시험에서 역사부분을 준비하는데 도움을 받을수 있는 시험으로 알려져 있습니다. 역사공부는 학교다닐때를 제외하고 언제한지 알수없는 사람들에게 한국사를 쉽게 이해하고 알수있도록 암기부분을 쉽게 설명하는 강의로 유명한 해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사능력검정시험 심화(1급·2급·3급)을 리뷰하려고 합니다.
한국사시험에 많은 수험생들이 어려우하는부분이 암기라고 알려져 있습니다. 정보를 쉽게 찾을수 있는 지금 암기라는 부분이 꼭 필요한것인지 의구심이 들지만 시험을 통해 등급을 얻기위해서는 필요한 과정이라고 생각합니다.
이런 수험자의 고충을 해결할수 있는 이해하는 암기를 제시하는 이명호 선생님입니다. 스토리로 기본바탕을 이해하고 필요한 부분 중심으로 암기를 하는 방법입니다.
책은 상권 01~20강 선사시대 - 조선시대 하권 21~40강 근대-현대시대로 구성되어 있습니다. 즉 2권으로 분리되어 있습니다.
책의 구성으로 스토리로 흐름과 기출 개념 한번에 공부할수 있도록 배경을 제시하고 빈출 개념을 모아 암기해야 하는 부분을 다시 강조합니다. 마지막으로 퀴즈와 대표 기출문제로 실전 연습하는것으로 마무리 됩니다.
저는 이 책의 장점으로 언급하고 있는 스토리텔링 서술이 강점이라고 생각합니다. 개념 학습전 해당 강에서 배울 주요 인물 정책 사건 등의 키워드가 제시되어 있어 이번 강에 대해 무엇을 배울지 가볍게 확인할수 있기 때문입니다.
책을 통해 우리모두 한국사능력시험 도전해 보아요.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."