꼬마 농부의 사계절 텃밭 책 - 생명을 살리고 환경을 지키는
카롤린 펠리시에.비르지니 알라지디 지음, 엘리자 제앵 그림, 배유선 옮김 / 이마주 / 2019년 4월

봄이 오고 따듯한 바람이 불기시작하는 4월달에는 나무를 심기 좋은 시기입니다. 하지만 많은 사람들이 아파트에 살고 있는 지금 뭔가를 심고 키우는것은 생각보다 번거로운 일입니다. 이 때 베란다에서 쉽게 키울수 있는 방법은 없을까요? 이런 방법을 알려주고 아이들하고 같이할수 방법 그리고 쉬운 방법을 알려주는 이 책 " 꼬마 농부의 사계절 텃밭 책"을 포스팅하려고 합니다.

집에서 할수 있는 작은 텃밭을 할수있는 방법을 제시하고 봄,여름,가을,겨울 매 계절마다 심을수 있는 식물에 대해 알려주고 있습니다. 내 손으로 텃바을 가꾸는 방법을 통해 자연의 신비와 먹거리의 고마움을 배울수 있지 않을까 생각하게 됩니다.

책에서는 우리가 쉽게 보아오던 채소, 과일, 꽃에 대해 이야기하고 있습니다. 주변에서 쉽게 볼수 있는 채소나 과일을 이야기하기때문에 아이들이 거부감없이 호기심이 생기고 쉽게 따라할수 있는 눈높이로 이야기를 풀어가고 있는 책입니다.

당근을 심어요. 당근을 키울 때에는 모종은 필요 없어요 씨를 심으면 되지요

이 부분에서는 당근을 어떻게 키울수 있는지 언제심을지 첫 수확은 언제인지 어떤 종류가 있는지 자세하게 그림과 같이 설명하고 있습니다. 당근이 하나종류만 있는것이 아니라 다양한 모양의 당근이 있다는 것을 자연스럽게 알려줄수 있습니다.

튤립을 심어볼까요? 알뿌리를 심을 때 알뿌리의 길이의 2배는 심어야 되요.

마트나 시장에서 쉽게 구매할수 있는 튜립은 꽃이 이뻐서 종종구매하는 꽃입니다. 하지만 알뿌리 식물을 어떻게 키우고 관리해야 하는지 이 책을 통해 처음알게되었습니다.

집에서 아이들하고 같이 키워서 먹을수 있는 방법을 제공하는 이책 " 꼬마 농부의 사계절 텃밭 책" 를 읽고 이번 주말에 화분에 씨앗을 심어야 겠습니다.

* 이 리뷰는 서평단 모집 이벤트를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.