오늘은 칭찬 받고 싶은 날! 라임 그림 동화 19
제니퍼 K. 만 지음, 양병헌 옮김 / 라임 / 2019년 2월

안녕하세요. 오늘같이 비가 내리고 날씨가 쌀쌀한 날에는 집에서 고구마를 먹으면서 아이들하고 책읽기 딱좋은 날입니다. 그래서 하나 선정합니다. 바로 "오늘은 칭찬받고 싶은 날! by 제니퍼 K. 만" 아이들은 칭찬받고 싶은 욕구가 기본적으로 있다고 합니다. 착한아이 신드롬이라고도 합니다. 그래서 잘한다 잘한다 이야기하면 더 잘할수 있는것 아이들이라고하네요.

오늘의 이야기는 주인공이 잘하지 못하는것 많은데 잘하고 싶어서 좌우충돌하면서 칭찬을 받으려고 노력하는 이야기 입니다.

아이들의 마음을 그림과 재미난 문구로 작성한 동화책입니다. 초등학교 저학년 아이들 후다닥 읽어버리더군요.

칭찬스티커를 받아서 자랑하는 우리딸과 같이 주인공 로즈는 선생님에게 별을 받기 위해 노력합니다. 정리도 하고 쓰레기도 치우고. 책에서는 누군가에 칭찬을 받기위해서 아이들이 할수 있는 일들을 조금씩 설명하고 있습니다. 이렇게 하면 칭찬받을수 있다. 라고 하지만 부모님 말씀 듣는것에 대해서는 이야기가 없네요.

요약: 칭찬받고 싶은 아이들의 마음을 재미나게 이야기한 동화책

* 이 리뷰는 서평단 모집 이벤트를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.