기생록
프리키 지음 / 아프로스미디어 / 2024년 1월

#기생록

_인간의 밑바닥 욕망을 바탕으로 호러와 스릴러가 절묘하게 구성된 작품을 만들어내는걸 목표로 하신다는 프리키 작가님의 미스터리 스릴러 컬렉션

단편 6개

공통 주제는 '복수'

_전체적으로 일단 이야기를 시작하는 설정이 흥미롭

✍️각 편들의 전개와 결말에 대한 생각은 독자가 어떤 장르를 선호하느냐에 따라 갈릴 듯

_저는 좀 더 미스터리 장르에 가까운 앞쪽 단편들이 마음에 들었어요.

개인적으로 <2.이웃을 놀라게 하는 법>은 스토리를 디게 잘짰다!라는 생각이 들었어요👍
욕설이 너무 많은 건 흠이었지만😵‍💫

뒤쪽 편들은 노랜드 감성이 물씬 풍겨서 저의 취향과는 거리가 좀 있었답니다😶‍🌫️

노랜드 감성이라했지만 노랜드를 첫번째 단편만 읽어보고 포기했기에 잘 모름
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

1.국가생명연구소

지금 바로 옆에있는 1호차로 움직여서 그 안에서 칼을 들고 서있는 남자를 죽이세요.

방금 전 2호차에서 넘어온 여자 보이시죠? 그 여자를 나이프로 찌르세요.

⭐️⭐️⭐️⭐️

12p부터 호감
익숙한 장소가 배경으로 나오니 반갑
딸의 죽음 그리고 무너져버린 아내

국가생명연구소가 제목이라기엔 활용도가 초큼 아쉬운듯?
2.이웃을 놀라게 하는 법

인터넷으로 '이웃을 놀라게 하는 방법'을 검색해봤다.

드디어 계획을 실행에 옮기기로 결심한 것이다.

🌟🌟🌟🌟🌟
6층 옆집 여자, 엘리베이터 5층
5층 내려서 6층 뛰어올라왔드니 사라진 여자, 그리고 또 하나의

스토리가 매우 마음에 든
재밌다!!!!!!!!라고 생각하며 읽은

욕이 스토리의 품격을 좀 깍아먹긴 함
__

3.이 안에 원귀가 있다

게임에 참가해보겠습니까?

게임 참가자는 주어진 5분동안 방 안에서 참가자인척 정체를 숨기고 있는 원귀를 찾아내야 합니다.

⭐️⭐️⭐️
상금 5억원, 참가자격 청각장애(1.2.3급)
원귀도 뭐야? 싶은 상황 발생

초반 설정 흥미로웠는데 원귀가 들어오니 취향과 점점 차이가 생겼
4.소녀 형 집행관

정부의 촉법소년 신규 교화프로그램에 입소한 것을 환영한다.
넌 000을 죽인 살인죄로 오늘부터 14세를 넘기는 1년의 기간동안 여기서 사형집행관으로 활동해야한다.

⭐️⭐️⭐️

칠성이 정의구현 좀
5.괴물 사냥꾼

내 삶의 목표는 부모님을 잔인하게 죽인 그 돌연변이 괴물 녀석을 내손으로 반드시 잡는 것이다.

⭐️⭐️
하이브리도 디카시
이런 노랜드같은 스타일 나는❌️❌️
6.기생록

지금 이 글을 읽고 있는 당신, 당신도 앞으로 잠이들 때 자기 몸 잘지키시고 부디 무사하길 바란다.

⭐️⭐️⭐️⭐️

세련된 이름의 김익주 씨는 왜 아들 이름을 김팔봉으로 지었는지는 의문
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

#기생록 #프리키 #아프로스미디어 #한국소설 #추리소설 #미스터리소설 #스릴러 #책추천 #책 #독서 #book #도서선물