시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

이 책을 처음 접하는 독자라면 무척 감탄할 것이다.
지금까지 나온 자기계발서와 완전히 다르니 말이다.

난 생각이 다르다.
이 책의 내용을 문제삼는 것이 아니라,
이 책의 내용은 저자가 알건 모르던 간에(내가 생각컨대 이 책의 저자는 모른 것이 분명하다.)
서양의 고대지식인 헤르메틱스의 재발견이다.

장미십자회의 비전과학이란 책이 있다. (아마 절판되었을 것이다.)
(이 책의 저자인 존 베인은 사실 물의를 빚은 적이 있다. 왜냐하면, 존 베인이 실제로 장미십자가의 회원이 아니었다는 증언이 있었기 때문이다.)

장미십자회의 비전과학이란 책의 뒷부분에 있는 부록에 '시크릿'의 중심사상이 그대로 나온다.
이것이 바로 헤르메스학이다.

사실 영적인 깨달음이 실생활과 결부될 수 있다면, 그것보다 좋은 것은 아마 없으리라.

그런면에서, 이 책 시크릿은 훌룡한 책이다.

일독을 권하는 바이다.

1. 대형 베스트셀러라는 말이 조금은 무색한 "시크릿"
    from 風林火山 : 승부사의 이야기 2007-09-21 01:34
    시크릿 - 론다 번 지음, 김우열 옮김/살림BIZ 전반적인 리뷰 2007년 9월 19일에 읽은 책이다. 어떤 책이든 도움이 되지 않는 책은 없기에 도움이 되는 부분도 있지만 이 책은 아쉬움이 상당히 많은 책이다. 그것은 그만큼 국내나 미국에서 대형 베스트셀러라는 점이 부각되었고 각종 사이트의 많은 리뷰어들의 평점이 상당히 높았기에 그만큼의 기대감을 가져서 그런 것이라 생각한다. "누가 내 치즈를 옮겼을까?"와 같은 책의 선경험이 있었기에 그만큼의 기..