미소녀 전사 세일러 문 완전판 1
다케우치 나오코 지음, 안은별 옮김 / 세미콜론 / 2021년 1월

아 진짜 표지 일러가리기(제목이 각 표지의 세일러 전사들에 해당하는 행성 다 가림)부터 초판한정이랍시고 주는 '제목 박힌 표지'엽서(인데 일러엽서라고 그짓말^^~)에 작가이름보다 더 눈에 띄고 많이 박힌 세미콜론 출판사명, 다른 작품에선 안지키던 외래어 표기법을 왜 갑자기 지켜서(당장의 예시로 작가명 츠루타 겐지. 작가명엔 외래어 표기법 안지켜도 되나봐요?) 쓰키노 우사기가 됐는지에다 마음에 안드는 점 수두룩한데 앞으로 다른 세일러문 상품(특히 블루레이)들도 정발됐으면 해서 샀습니다. 어차피 운송장붙고 어디서 굴러먹다 온지도 모르고 눈길에 젖을 >>택배<<상자는 필요없어서 세트상품 말고 쿠폰도 먹일 겸 개별로 샀어요^^ 이래놓고 학산처럼 재고 남아서 소장박스 추가해서 재발매하면 더 화날 듯. 그나마 원작처럼 표지 펄처리+컬러페이지 복각+20년만에 나오는 정발본이라 별점 하나 더 줍니다.

네메시스 2021-01-19 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목 가리는 건 무슨 말씀이신가 했는데 일판 표지를 보고 이해했습니다. ㄷㄷ

vanille 2021-01-19 18:39   좋아요 0 | URL
@네메시스 네 정말 심각합니다... 특히 2권 보시면 제 눈엔 아무리봐도 제목은 왼쪽에 쓰세요!! 하는 표지 같은데 한국판 디자이너한텐 그런 생각 안들었나봐요. 심지어 7권은 다 가려서 토성과 명왕성 보이지도 않습니다...