미소녀 전사 세일러 문 완전판 세트 - 전10권
다케우치 나오코 지음, 안은별 옮김 / 세미콜론 / 2021년 1월

아 진짜 표지 일러가리기(제목이 각 표지의 세일러 전사들에 해당하는 행성 다 가림)부터 초판한정이랍시고 주는 '제목 박힌 표지'엽서(인데 일러엽서라고 그짓말^^~)에 작가이름보다 더 눈에 띄고 많이 박힌 세미콜론 출판사명, 다른 작품에선 안지키던 외래어 표기법을 왜 갑자기 지켜서(당장의 예시로 작가명 츠루타 겐지. 작가명엔 외래어 표기법 안지켜도 되나봐요?) 쓰키노 우사기가 됐는지에다 마음에 안드는 점 수두룩한데 앞으로 다른 세일러문 상품(특히 블루레이)들도 정발됐으면 해서 샀습니다. 어차피 운송장붙고 어디서 굴러먹다 온지도 모르고 눈길에 젖을 >>택배<<상자는 필요없어서 세트상품 말고 쿠폰도 먹일 겸 개별로 샀어요^^ 전권에 리뷰쓰던가 해야지 정말... 이래놓고 학산처럼 재고 남아서 소장박스 추가해서 재발매하면 더 화날 듯. 그나마 원작처럼 표지 펄처리+컬러페이지 복각+20년만에 나오는 정발본이라 별점 하나 더 줍니다.

leesiyeon715 2021-01-22 02:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쓰키노 진짜 너무 한 것 같네요.. 사고 싶은 마음이 싹 사라지는 그런.. 더 알아보니까 일반 택배박스를 박스세트라고 칭한 것도 그렇고,, (카캡사,달빛천사는 재대루된 박스세트였죠) 일본원서 앞표지는 행성도 안가리고 예쁘게 나왔던데 세미콜론이 다 망쳐버렸네요 ㅋㅋ.. 많이 기다렸던 분들은 실망이 아주 클 것 같아요

vanille 2021-01-22 03:06   좋아요 0 | URL
사실 저도 그래서 분노의 글을 작성했지만 어쩌겠어요... 본문에 적은 것처럼 다른 상품도 계속 나와줬으면 해서 샀죠 뭐...ㅠㅠ 블루레이도 그렇고 곧 개봉할 이터널도 그렇고요... 이젠 신작 블루레이는 바라지도 않으니까 구작블루레이라도 좀 내줬으면 좋겠고요...ㅠㅠ 달천은 보관이 불편했고 카캡사 박스는..ㅋㅋㅋ 악성재고 떨이용으로 엽서 추가해서 박스판 낸거라 기존에 구매했던 유저(=저도 포함) 완전 맥이는 거였어서 좋은 예시라고는 못하겠고... 장르는 다른데 총몽이라고 옆동네 출판사 문학동네에서 낸게 최고 같아요ㅠㅠ 따로 뭐 안좋다는 얘기도 못들은 것 같고 우려먹기도 아니고 박스도 딱 팬들이 원하던 그것으로 잘 냈고... 그런데 정말 행성 다가리는 국내판 표지(+9권만 쌩뚱맞게 지구는 보여요ㅋㅋㅋㅋ)와 지들 스스로 지키지도 않던 외래어 표기법 갑자기 지킨답시고 쓰키노 된거 정말 화나요. 전자책으로 1화 선공개(그게 일년 반이 넘었어요) 됐을때도 말 많았는데 굳이 쓰키노로 낸 세미콜론=민음사... 국내판 나온대서 몇년간 기대가 컸는데 화가 나죠... 아직 수령 못했는데 수령하면 원판하고 비교글 올려보려구요ㅠ