2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 기출 특별회차 PDF(6회분) 수록, 모든 이론강의 0원, 노베이스 극복! 무료특강 PACKAGE 제공 ㅣ 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
일반적으로 전산회계1급 자격시험은 대부분 취업을 위해 준비한다. 회사에서 회계쪽 일을 하게 되어 대학때 배운 회계 실력도 검증하고 ERP에 대한 실무역량 강화차원에서 자의반 타의반으로 전산회계1급독학을 시작하게 되었다.
인강을 신청해서 들을까 고민도 해봤지만 네이버 카페의 각종 커뮤니티에 검색해보니 전산회계1급 자격시험이 경영학 전공자에게는 그렇게까지 어려운 난이도는 아니라는 내용을 보고 독학을 결심하게 되었다.
에듀윌전산회계1급을 선택한 가장 큰 이유는 직장을 다니는터라 학생시절에 비해 시간적인 여유도 없고 단기간에 독학하는데 적합한 교재를 찾아야했기 때문이다. 따라서 자연스럽게 기초회계 특강, 전산세무회계 이론 강의, 빈출유형 특강, 기출해설 특강까지 제공되는 전산회계1급책에 끌릴 수 밖에 없었다.

특히 최신기출문제를 6+6, 도합 12개를 제공하는 점은 다른 전산회계1급책과 비교되었다. 또 무료 에듀윌 홈페이지에서는 무료 회계기초강의를 제공하고 모든 이론강의를 최대 5일간 제공하여 전산회계1급 자격시험을 독학으로 준비하는 수험생들에게는 에듀윌전산회계1급 책이 적합한 것 같다.
에듀윌전산회계1급 책을 받아보니 한 권인줄 알았는데 이론편과 실무편+최신기출이 분권화되어 있어 수험생 입장을 배려하고 있었다. 특히 실무편+최신기출은 정답 및 해설도 문제를 풀고 정답을 바로 확인할 수 있어서 좋았다.

에듀윌전산회계1급책이 가장 마음에 드는 점은 앞부분에 3주 플래너를 제공하고 있어 플래너에 맞춰 공부한다면 누구나 3개월만에 합격할 수 있도록 공부 스케줄을 짜준다. 전산회계1급 수험서 분야에서 33주 베스트셀러 1위를 기록한 것이 어쩌면 당연한 것 같다.

책 속에 중요한 내용이 요약 정리된 ‘10초 암기포인트’나 ‘꼭 짚고 넘어갈 키워드’는 해당 찹터에서 중요한 내용이 무엇인지 빠르게 캐치할 수 있어서 좋았고, 각 챕터마다 있는 이론시험 문제는 문제마다 난이도 ‘상-중-하’로 분류되어 있어서 나의 실력을 점검하는데 도움이 되었다.

이 책의 백미는 각 챕터마다 있는 QR코드다. QR코드를 스마트폰으로 인식하면 동영상강의로 바로 연결된다. 공부하는 도중 잘 이해가 되지 않거나 어려운 부분이 있을때 동영상강의를 시청하니 바로 이해할 수 있었다. 전산회계1급독학을 하는 사람들에게 에듀윌전산회계1급책이야 말로 최고의 선택이 아니지 싶다.

책의 맨 앞장에 적혀있는 “에듀윌과 함께 시작하면, 당신도 합격할 수 있습니다!”라는 문장이 허황된 것만 같지는 않다. 아직 접수기간이 아니라 시험에 응시하기 전이지만 3주간 열심히 스케줄 표에 맞춰 에듀윌전산회계1급책을 완파한다면 충분히 전산회계1급 시험을 한번에 합격할 수 있을 것 같다.\

‘본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아
실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’