불의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

'백 번째 여왕'이 탄생했다.

잔인한 운명에 맞서 힘든 싸움을 거치며 결국 킨드레드가 되어 '1'이라는 숫자를 얻게 된 칼린다였지만 결국 도망자 신세가 되며 끝이 났었다.

그 과정에서 라자 타렉이 왜 자신을 택했는지도 알게 되고,

칼린다 이전의 첫 번째 부인이었던 라키아와의 관계도 알게 되었다.

이 싸움이 사랑에 눈이 먼 정신 나간 집착에 의한 것이었다니...

칼린다의 생존 싸움은 라자 타렉의 죽음으로 끝이 나는가 싶더니

이제 쫓기는 신세가 되어 다음 왕위를 이을 타렉의 아들 아스완 왕자를 찾아 일행과 함께 떠났다.

사랑하는 데븐과 함께.

1권 보다 더 험난해질 것이 분명한 여정에서 칼린다와 그녀의 일행들에게 어떤 일들이 생기게 될까?

불의 여왕

하스틴을 피해 '잘레'와 부타의 피가 담긴 '놋쇠병'을 가지고 도망쳤다.

그리고 어렵게 아스윈 왕자를 만나게 된 칼린다.

타렉과 너무나 똑같은 외모에 놀라 그녀는 아스윈 왕자를 쉽게 믿지 못했다.

데븐과 따로 떨어져 있는 동안 아스윈 왕자와는 조금씩 가까워지기 시작했다.

여전히 그가 의심스러웠으나 그는 죽은 라자 타렉과는 확실히 다르다는 것을 깨달아갔다.

그는 타라칸드와 자신의 백성을 지키고 싶어 했다.

공포로 다스리기를 원하지 않았다.

그와 함께라면, 어쩌면, 자야에게 한 약속처럼,

모든 사람들이 자신이 원하는 삶을 살 수 있는,

그런 나라를 만들어 갈 수 있을지 모른다는 생각이 들었다.

첫 번째 아내의 자리를 차지하고, 더 이상의 서열 다툼은 하지 않겠다 다짐했던 칼린다.
타라칸드가 그대로 평화로웠다면 칼린다도 그녀가 원한대로 살았을지도 모른다.
하지만 지금의 타라칸드는 위험에 처해있다.

자신의 삶은 자신이 결정하고, 원하는 대로 살고 싶었던 칼린다였지만 어느 무엇도

그녀의 마음대로 할 수 있는 것이 없다.

이번에도 타라칸드를 위해 라니 선발대회에 나가야만 한다.

또다시 그녀의 목숨을 건 싸움을 시작해야 한다.

칼린다의 정의감 넘치는 성격은 항상 일을 두 배로 어렵게 만들었다.

하지만 그것이 또 그녀의 매력이다.

어려움에 처한 사람을 그냥 지나치지 않는 것.

그녀는 두 번째 선발대회도 참여하기로 결심했다.

이번에는 본격적으로 자신이 가진 '버너'로서의 능력도 사용할 수 있게 되었지만

그녀 외의 다른 세 명의 참가자들 역시 부타였기 때문에 그녀에게 무조건 유리하지만은 않았다.

2권의 하이라이트는 라니 선발대회가 아닌 보이더와의 싸움이었다.

보이더를 부르기 위해서는 '잘레'에 나와있는 주문과 '놋쇠병에 담긴 부타의 피'가 필요했다.

많은 이들이 각자 자신의 목적을 위해 이 두가지를 찾고 있었고,

칼린다 역시도 이 두 가지의 힘을 잘 알기에 지켰다.

하지만 사랑하는 사람을 건 협박에 나타샤는 칼린다가 맡겨놓은 '잘레'를 하스틴과 손을 잡은 비져 기안에게 넘겨주게 되고,

아스완 왕자마저도 비져 기안이 보이더를 불러내는 것은 막아야 한다는 생각에

자신이 대신 피를 마시고, 주문을 외워 보이더를 불러내 버린다.

악마인 보이더는 이미 죽어버린 라자 타렉의 모습으로 환생하게 되며 아수라장이 되어버린다.

칼린다는 결국 보이더를 이길 수 없었고,

아스완 왕자, 데븐 등 그녀의 일행과 함께 대회에서 만난 또 다른 부타 인다의 도움을 받아

다시 도망치게 되는데...

1권에 이어 2권에서도 칼린다는 라자 타렉으로부터 벗어날 수가 없었다.

라자 타렉이 죽은 후에도 계속된 악몽으로 되살아 났고,

그의 아들의 얼굴에서 그를 보았고,

마지막엔 불러낸 보이더 마저도 죽은 라자 타렉의 모습이었다.

끔찍하게 싫은 사람의 모습을 계속해서, 그것도 꿈에서까지 보는 상황... 너무 가혹하다. ㅠㅠ

아스완 왕자가 아무리 칼린다에게 마음을 보여주려고 해도

일단 칼린다는 그에게서 먼저 보이는 것이 라자 타렉의 모습이니 쉽게 마음을 열 수 없었을 것이다.

2권에서는 데븐과의 로맨스도 좀 더 진행이 될 줄 알았더니

둘 다 떨어져 고생하느라 서로 엄청 그리워만 했다.

그래도 칼린다는 아스윈 왕자와 썸도 탔지만

데븐은...........^^;;

또다시 함께 도망치게 된, 이번에는 아스윈 왕자까지 함께 고난의 길을 가게 된 칼린다.

여전히 데븐을 사랑하지만, 아스윈이 계속 신경 쓰인다는 그녀!

그녀의 마음은 누구에게로 향할 것인가!

2권에 이어 아마 3권에서 파이널 보스로 등장하게 될 보이더를 해치우고

부타와 일반 사람들의 관계도 개선이 될 수 있을까?

칼린다가 더 이상 싸워도 되지 않을 날이 올 수 있을까?

2권은

1권 보다 훨씬 흥미진진했던 스토리!

그에 비해 적었던 로맨스!

(로맨틱한 분위기를 풍길 시간이 별로 없었다!)

1권 때보다 왕창 업그레이드된 버너로서의 능력!

3권에서는 셋 다 만족시켜주길 기대해본다. ^^

* 이 서평은 리뷰를구하라 http://blog.naver.com/ice0228 를 통해 도서를 제공받아 작성되었습니다.