한국을 넘어 세계의 리더가 되라 - 세상을 빛낸 위인들이 들려주는 성공 시크릿
김성춘 기획, 신선웅 글, 신은정 그림 / 꽃삽 / 2008년 12월
사랑하는 아들 현준, 딸 시현이에게
엄마가 너희들의 엄마가 되면서 너희들을 어떻게 가르쳐야지
예쁘고 바르게 키울 수 있나 하고
엄마가 학교 다닐 때 보다 더 열심히 공부를 하고 있다.
책도 더 많이 보고 같이 놀고 같이 공부하고 현준이 시현이는 이걸 알려나?
엄마는 너희들이 세계적으로 큰 인물이 되었으면 좋겠다는 꿈을 가지고 있단다.
시현이는 엄마, 의사가 되고 싶고 현준이는 목사님, 화가, 경찰관, 소방관, 검사가 되고 싶어 하는 것처럼 엄마는 너희들을 잘 키우는 것이 꿈이란다.
너희가 어떤 꿈을 가지고 있든지 하나님이 주신 달란트를 발견하고 그것을 살린다면 얼마든지 세계적인 인물이 될 수 있다고 생각해.
엄마가 하는 것은 너희들도 할 수 있고 엄마가 못하는 것도 너희들은 얼마든지 할 수 있다고 가끔 이야기 하듯이 현준이 시현이 속에 숨어 있는 것들을 발견하고 잘 다져 나갔으면 좋겠어.
이 책에는 21명의 사람들이 나와 모두 돌아가신 분들이지만 우리 마음속에는 아직 남아 있는 분들이지 현준이 시현이도 이렇게 자랐으면 참 좋겠다는 생각을 하지만 모든 능력을 완벽하게 가지고 있지는
못하겠지~ 훌륭한 인격과 잠재 되어 있는 능력을 잘 발휘 하는 실력과 다른 사람들을 생각하고 배려하는 헌신을 이 책을 통해 배우면서 너희들의 행동에서도 나타나기를 바란단다. 이야기가 아주 쉽게 되어 있고 엄마가 너희들에게 이야기 하듯이 되어 있어서 읽기도 아주 쉬울꺼야~
훌륭한 인격과 잠재 되어 있는 능력을 잘 발휘하는 실력과 다른 사람을 생각하고
즐겁게 읽고 많은 것을 이 책속에서 얻으렴.
2009년 3월 24일
너희들이 바라는 꿈을 꼭 이루기를 바라는 엄마가
위글은 제가 이 책을 읽고 아이들에게 적은 편지입니다.
부모 특히 엄마는 아이들을 키우는데 가장 많은 역할을 하게 되는데 과연 나는 아이들을 잘 키울 수 있을까? 어떻게 하면 잘 키울 수 있을까?
하고 생각을 많이 하고 있습니다.
이 책을 읽고 나서는 아이들이 아름다운 마음을 갖을 수 있을 것 같아서 특별히 제가 아이들에게 하고 싶은 말을 적었지요.
아무래도 아이들이 더 관심을 갖고 자주 보면서 더 많이 읽을 것 같아서요.
똑똑하게 키우기에 앞서 바른 사람으로 키우는 것이 먼저라는 생각에서 아이를 키우는 엄마가 읽어도 좋고 초등생 아이들이 읽기에도 좋은 것 같아요.