자녀를 위한 화살 기도
조엘 오스틴 지음, 임신희.정성묵 옮김 / 두란노 / 2009년 1월
몇주전 금요기도회에서 목사님께서 자녀를 위해 기도를 해야함에 대해 말씀을 해주셨습니다.
3대의 신앙 생활을 하고 있는 가정의 한 청년은 신앙심도 좋고
교대를 졸업하고 교사임용고사에 패스를 해서 학교 배정을 앞두고 있었는데
오토바이를 몰고 나갔다가 사고로 그만 하나님 곁으로 갔다고 하더라구요.
헬맷을 쓰고 있었으나 짧은 거라서 헬멧이 감싸지 못한 부분을 인도 경계석이 부디쳤다고
하더라구요. 아무리 신앙이 좋을 지라도 마귀는 조금한 틈이 보여도 공격해 오는 것을
막으려면 기도를 열심히 나는 것 밖에는 없다는 생각이 들었습니다.
모태 신앙도 아니고 기도하는 것을 누구에겐가 배운적도 없기에
기도를 해야하는건 알지만 어떻게 시작을 해야할지 모르겠더라구요.
그런데 때 마침 "자녀를 위한 화살기도"를 발견했습니다.
"긍정의 힘", "잘되는 나"로 유명하신 조엘 오스틴 목사님께서 내신 책이라서
더욱 반가웠습니다.
제가 한참 힘들어 할때 우연히 죽집에서 보게된 "긍정의 힘"으로 많은 희망을
얻었었거든요. 이혼위기에 있던 언니도 이 책을 보고 지금은 너무도 잘 살고 있고요.
책 읽는 속도가 느려서 출,퇴근 길과 사무실에 시간날때 읽어도 하루에 50페이지를
읽기 힘들었는데 이 책은 마치 저를 기다린 것 처럼 저를 빨아드렸습니다.
이 책처럼 책을 빨리 읽기는 정말 처음인 것 같습니다.
<응답 받는 화살기도 일곱 가지!>
1. 자녀의 마음을 위한 화살 기도 - 우리 아이, 잘되게 하소서
2. 자녀의 생각을 위한 화살 기도 - 우리 아이, 긍정적으로 생각하게 하소서
3. 자녀의 습관을 위한 화살 기도 - 우리 아이, 좋은 습관 기르게 하소서
4. 자녀의 관계를 위한 화살 기도 - 우리 아이, 사랑하게 하소서
5. 자녀의 태도를 위한 화살 기도 - 우리 아이, 최선을 다하게 하소서
6. 자녀의 결단을 위한 화살 기도 - 우리 아이, 지혜로운 결단을 하게 하소서
7. 자녀의 실천을 위한 화살 기도 - 우리 아이, 믿음으로 행하게 하소서
책 겉표지를 넘기면 위의 일곱가지가 나옵니다.
이것을 읽으면서 마음속으로 우리 아이가 이렇게 되었으면 좋겠다면서
뭉클한 마음으로 기도를 하기 시작했습니다.
이 책에는 코끼리에 대한 이야기가 잠깐 나옴니다.
아프리카 사냥 금지 구역에서 코끼리의 개체수가 많이 늘어서 어린 코끼리 300마리를
다른 국립공원으로 옮겼다고 합니다. 그 국립공원에는 코뿔소들이 살고 있다고 해요.
사자, 호랑이, 곰도 이 코뿔고슬 함부로 건드리지 못한다고 하더군요.
그런데 어린 코끼리들을 옮기고 나서 얼마 후부터 덤불에서 코뿔소 사체가 발견되기
시작했다고 합니다. 감시 카메라를 설치해서 확인한 결과 어닐 수컷 코끼리들이
코뿔소들을 심하게 공격을 했다고 하더군요.
사람도 부모로부터 생활에 필요한 규칙이나 지혜를 배웁니다.
동물들도 역시 마찬기지요. 아직 엄마 코끼리에게 보살핌을 받아야 하는 어린 코끼리들이
엄마 코끼리와 떨어져 살면서 아무것도 배우지 못함으로 인해 코뿔소들을 공격해 죽게
만든 것이지요.
아이들을 낳았다고해서 부모가 됨은 아니라고 생각합니다.
하나님이 보내주신 가장 소중한 선물인 아이들을 하나님의 말씀과 기도로 키우는 것이
부모로써의 가장큰 일이 아닐까 생각해 보았습니다.
이 책이 좋은 이유
1. 긍정의 힘을 얻을 수 있습니다.
2. 책이 얇아서 좋습니다.
3. 아이들 사진을 붙이는 곳이 있어서 아이들이 옆에 없어도 절실히 기도할 수 있습니다.
4. 말씀을 통한 기도를 예로 들어주고 있어서 기도에 힘이 느껴집니다.
5. 자녀를 위한 격려 한마디와 축복 한마디가 있어 말을 변화 시킬 수 있습니다.
6. 큐티용으로도 활용이 가능하게 구성 되어 있습니다.
7. 하나님의 말씀을 통해 가게의 저주를 풀고 하나님께 나를 맞기게 합니다.
"하나님, 당신을 믿습니다. 당신이 제 인새이을 다스리심을 압니다.
이 상황을 제 머리로는 이해할 수 없지만 주님이 가장 좋은 결과를 주실 줄 믿습니다.
더는 저항하고 몸부림치지 않겠습니다. 이제는 긴장을 풀고 인생을 즐기렵니다."
- 본문 150p
하나님은 인생의 모든 상황을 선용하겠다고 약속하셨다.
우리는 이 말씀을 굳게 부여잡아야 한다.
하나님은 시련을 오히려 인생의 약으로 사용하신다.
현재 상황이 그리 좋지 않아도 올바른 태도를 잃지 않으면
하나님이 악을 선으로 바꾸신다.
-본문 151p
책을 처음 읽으면서는 빨리 읽고 언니도 읽게 해야겠다는 생각을 했습니다.
하지만 읽다 보니 이 책을 누군가에게 빌려주시가 싫더라구요.
제가 가지고 보면서 꾸준히 기도를 해야겠다는 생각이 들더라구요.
그래서 어제밤에 전도사님과 언니꺼 두권을 신청했답니다.
이 세상을 살아가는데 힘이 되고, 방패가 되고,
위로가 되는 것은 오직 기도뿐인 것 같습니다.
오늘도 말씀과 기도로 승리하는 삶을 사세요~~~ *^_^*