엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

아이들이 좋아하는 귀여우면서도 다소 엽기적인 캐릭터 엉덩이 탐정!

이번에 드디어 3권이 나왔어요. 이번 읽어본 이야기는 엉덩이 탐정함정이 가득한 정글입니다.

주황색 바탕의 표지가 노란색 띠지와 함께 화려하면서도 경쾌하게 느껴집니다.

표지 중앙에는 중절모를 눌러쓴 멋진 엉덩이 댄디의 모습이 돋보입니다. 마치, 인디아나 존스 박사같이 보이네요. 엉덩이 댄디는 엉덩이 탐정의 아버지로 바다 너머 박물관 유적 보호과 팀장입니다.

이번 3권에는 두 편이 에피소드가 실려 있습니다.

1뿡뿡! 함정이 가득한 정글에서는 정글 마을에 있는 보물 태고의 잠을 깨우는 지팡이를 찾아 나선 엉덩이 탐정과 아버지 댄디의 엄청난 활약이 펼쳐집니다. 이들은 지팡이를 훔쳐 간 천하무적 함정단의 무시무시한 트라이앵글 진형 공격을 막아내고, 유적에 잠들어 있는 보물을 지켜냅니다. 엉덩이 탐정과 함께 강 미로를 빠져나가고, 하늘색 엉덩이 4개를 찾고, 지팡이를 어디에 맞춰야 하는지 함께 해요!

2뿡뿡! 가방을 찾아라!’에서는 엉덩이 탐정이 가방의 행방을 찾는 이야기입니다. 신혼여행을 떠나는 태양과 꽃순이가 어딘가에서 신혼여행 비행기 티켓이 들어있는 가방을 바꿔 들고 와버렸어요. 이들에게 가방을 찾아달라는 의뢰를 받은 엉덩이 탐정은 가방 안을 살펴 가방 주인이 어디로 갔는지 알아내요. 그리고 가방의 주인인 장말총 씨를 찾지만, 또다시 그 가방이 연쇄 은행 강도의 가방과 바뀌어버렸다는 사실을 알아내지요. 엉덩이 탐정은 어떻게 가방은 찾고 은행 강도도 체포할까요?

엉덩이 탐정의 멋진 활약에 재미와 웃음이 가득!

재미있고 다양한 퀴즈와 함께 아이들의 집중력과 관찰력도 키우며, 시간 가는 줄 모르게 보았습니다.

엉덩이 탐정의 새로운 시리즈 영화와 TV 애니메이션 시리즈도 7월에 방송한다고 하네요.

어떤 이야기가 펼쳐질지 벌써 기대되네요.

<이 글은 출판사로부터 무상으로 책을 받아 주관적으로 작성한 글입니다>