#25시도깨비편의점2드디어 드디어 2권 🥳🥳🥳1권을 정말 재미있게 읽어서기다렸던 책이 드디어 🥹결코 주인공(비형)이 그리워서 그런건 아닌 😅다만 몰입을 방해할 정도로 미소년일뿐이란 것…1권과 마찬가지 구성으로후회가 남아 되돌리고 싶은 시간 속에 있는,현재 어려움을 겪고 있는 대상들에게 길달이 찾아가서 황금카드를 전해주고25시 도깨비 편의점에 오게 된 그들은카드를 사용하여 그 순간을 되돌리거나지금의 어려움을 극복한다는 스토리 🤗( 🖌️ 차 례 ) 1. 둘이서라면2. 무지개 색연필3. 진형과 비형(둘이서라면 🍜)현서는 오빠와의 비교로 의기소침하게되고점점 말수가 줄어든다.어느 날 자신이 말을 할 수 없게 되었다는 것을 알게 되고 가장 사랑하는 할머니와 대화할 수 없다는 현실에… 어려움을 겪는데 …길달의 도움으로 편의점을 방문한 현서는비형의 추천으로 ‘둘이서라면 🍜‘ 을 사게 되고‘둘이서라면 🍜‘을 둘이서 먹는 동안은 말을 할 수 있게 되는데…(무지개 색연필)선우는 같은 반 친구 정태의 놀림으로학교생활에 어려움을 느끼고점점 친구들과 멀어지게 된다.어느 날 길달의 도움으로 편의점을 방문한 선우는’무지개 색연필’ 을 구입하고 색연필로 그림을 그리면 원하는 일이 이뤄진다는 걸 알게 되는데 …그리고 그 효력이 하루밖에 가지 않는다는 사실도…(진형과 비형)비형은 어린시절 아버지로부터차마 기억조차하기 싫은아동학대로 힘겨운 시간을 보내고가까스로 탈출에 성공한 듯 했으나발각되는 비형그 순간 그를 찾아온 어둠과의 거래로 비형은 아버지에게서 벗어날 수 있었고아버지와 어둠의 존재가 … 서서히 밝혀지는데 …역시나 단숨에 읽어내린 책 📗📘📙탄탄한 구성과 생각지도 못한 해결책무엇보다 황금카드의 도움으로 어려움을 극복한 게 아니라각자의 노력이 더해졌다는 점에서큰 감동이 일었다.대상이 아이들이라 그 시절 내 모습이 어땠었나하는 생각도 해보고 …이런 일들이 그 나이 때는 어려움이라 느낄 수도 있겠구나…하며 공감도 되었다.2권은 1권을 읽지 않아도단편 단편 구성되어 있어 바로 읽을 수 있으며역시나 몰입을 방해하는 😅비형의 등장이 마지막까지 기억에 남는 일은 무엇 ..3권을 기다리며 … 🫡이 책은 현재 학교생활이나 교우관계에서 어려움을 느끼고 있는 자녀에게 추천하면 좋을 것 같고 부모님도 함께 읽으면서 그 마음을 같이 공감하면 좋을 것 같았다.물론 판타지를 좋아하시는 분들당연지사 읽으면 좋을 듯한 책이다. 🤗🗂️🗂️🗂️#25시도깨비편의점 #김용세 #김병섭 #글시#특별한서재 #서평 #서평단 #신간 #신간도서#신간추천 #책추천 #도깨비 #편의점 #판타지#책스타그램 #서평스타그램