#가끔이기고자주집니다만책의 제목만 보았을 땐…마음이 여린…그래서 … 늘 ..사람들에게 상처받는 ..그런 내용의 책일거라 생각해서…🤔도움이 될 듯해서 읽게 되었는데…📗이 책은 저자가 겪은 우울했던 삶을솔직하게 고백한 글이었다.(🖌️ 차 례)1. 처음 마주한 낯선 감정(사라지고 싶은 욕구에 대해)2. 간호사의 내면 일지(병원과 상담센터의 기록)3. 괜찮은 사람이고 싶어요(마음에 대한 간호 중재)4. 그럼에도 사랑을 말합니다.(아픔의 최전선에서)초등학교 무렵 가족들과의 관계 속에서죽고 싶은 충동을 느꼈던 그녀는 우울, 불안, 불면, ADHD 증세 등으로 정신건강의학과를 찾게 되고상담과 약물치료의 도움으로 힘든 과정을 반복하였지만결국에는 병을 이겨내고 지금은 현직 간호사로 근무하고 있다.이 책은 단지 자신의 경험만을 담고 있는 것이 아니라 전문가의 입장에서 간단한 진단 방법과 상담일지의 공유,그리고 위로의 글을 함께 담고 있어신뢰와 마음의 위안을 함께 주는 책이다.중간중간 저자의 마음을 담고 있는 듯한사진들을 보는 것도 또다른 힐링이 되었고책장을 덮어갈 무렵 저자의 변화에 가슴이 뭉클해지기도 하였다. 🥹힘겨운 싸움을 포기하지 않고 이겨낸 모습이…감히 … 대견스러운 마음에 … 🤭(📝 책 속 한 줄)* 안녕하세요. 저는 고장 난 인간입니다.그럼에도 살아가고 있어요. * 나는 그저 사랑받고싶었던 작은 아이였을 뿐인데..* 어떻게든 견뎌내는 것보다 털고 일어나 다시 걸어가는 방법을 아는 게 더 중요하다.* 가끔 이기고 자주 지면서도 살아낼 수 있는 이유는살아내는 것이 아니라 그저 온전히 살아간 하루가있기 때문이 아닐까노을이 예쁘다는 이유로 멈춰 서서 사진 한 장 찍을 수 있는 여유를 가지기를 바란다는 책 속 문장이그녀의 안온한 삶과 마음을 나타내고 있는 듯해미소가 지어졌다.살아가는 동안 누구나 힘든 일상을 겪을 수 있기에 이 책을 읽어보며 자신을 다독이는 시간을 가졌으면 좋겠다. 🗂️🗂️🗂️#가끔이기고자주집니다만 #김혜진#미다스북스 #서평 #서평단#신간도서 #신간추천 #도서추천#에세이 #책스타그램 #서평스타그램