따뜻한 봄바람 불어오는 지금푸릇푸릇 산으로 들로 🏕️넘실넘실 바다로 강으로 🏝️떠나기 딱 !!! 좋은 계절 캠핑을 한 번도 가보지 못한 🙂↕️그래서 더 가고 싶은그런 나에게 캠핑 + 한 끼 🍱 라니바로 읽어볼 수 밖에 ✌️정연주 작가는 르 꼬르동 블루에서 프랑스 요리를 전공하고 푸드 매거진 에디터로 일했다.현재는 칼럼니스트이자 프리랜서 푸드 에디터로 여러 권의 책도 발간했다.모든 음식을 사랑하는 만큼 캠핑도 사랑해서 캠핑카(아비크560)를 직접 구입하고 주말이면 캠핑장으로 떠난다고 한다. 그간의 캠핑 경험을 모아 사계절의 맛있는 캠핑 이야기를 나누기 위해 이 책을 썼다고 한다.일상을 탈출해서 진정한 자유를 누리고 싶어 캠핑을 시작한 저자는 책의 서두에 캠핑카 고르는 법, 주방용품, 도구 등에 관하여직접 사용한 경험을 토대로 정보를 제공하고 있다.사계절로 나누어 각 계절에 어울리는 메뉴와 레시피, 사진까지 보는 재미, 읽는 재미를 선사하고 있다.뿐만 아니라 각 메뉴에 얽힌 사연과 추억까지도 🤗읽는 동안 함께 캠핑 ⛺️ 을 하고 맛있는 음식을 먹는 느낌이 드는 것은 물론이고간단하면서도 새로운 레시피를 통해요리에 도전하고 싶은 욕구를 뿜뿜 솟게 만드는 책이다.캠핑장에서 할 수 있는 요리답게 간단하면서도 맛있는,제철재료를 사용한 요리들을 푸드 에디터답게 맛깔나게 소개하고 있다.그 중에서도 떡과 빵을 사랑하는 엄마를 위해송편 떡볶이, 잉글리시 머핀은 보고 또 보고 🤭도전 !!! 도전 !!!! 👩🏻🍳이 책은 캠핑을 사랑하는, 음식에 관심이 많은이 계절 어디론가 떠나고 싶은 모든 분들께추천하는 책이다. 이제 어디론가 떠나는 일만 남은건가 🚌🚌🚌🗂️🗂️🗂️..#캠핑한끼의행복#정연주#시원북스 #서평 #서평단 #신간도서 #신간추천#캠핑 #요리 #한끼 #에세이