키친 가든 앤 라이프
박현신 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 1월
평점 :
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자연을 사랑하는 사람으로서
언젠가는 귀농인으로 살고자하는

그래서 엄마와 함께 15년째 농장을 함께 하고 있는
사람으로서

이 책을 보는 순간 눈에서 빛이 났다.

제목부터 표지까지

푸릇푸릇 ☘️
싱그러운 느낌이 물씬 품어져 나온다.

박현신 작가는 푸드 콘텐츠 디렉터이자
허벌리스트로 경기도 용인에 집과 작업실을 짓고
28년 째 전원생활을 하고 있다.

직접 기른 채소로 만든 다양한 요리를 소개하고
국내외 전문가들과 협업해 자연주의 라이프스타일을
소개하는 워크숍을 기획, 진행하기도 한다.

일본에 요리 공부를 하러가
처음 접했던 허브와 스파이스를 사랑하게 되었고
귀국 후 남편과 함께 직접 채소를 키워보고 싶은
마음에 귀농을 하게 된다.

시행착오도 많이 겪었지만
이제는 어느덧 28년째가 된 부부
이후 부모님까지 함께 하게 되어
자연생활의 즐거움을 나누고 있다.

이 책은 봄, 여름, 가을, 겨울
계절의 변화에 따라 다양한 채소와 허브들을 소개,
자연이 준 선물들로 직접 요리한 음식의
간단한 레시피를 소개하고 있다.

저자가 직접 생활하며 쓴 책이기에 생동감있고
무엇보다 다채로운 색감의 사진들이 눈길을 끈다.

붙여놓은 띠지들은 도전할 음식들 ✌️

가장 먼저 우리밭에서 수확한 쑥으로
바지락쑥국도 끓여보고

쑥인절미도 만들어 나눔하는 등
좋은 추억을 쌓을 수 있었다.

특히나 함께 보내주신 워커비꿀 🍯

워커비는 지역의 양봉농가와 꿀벌 보호를 지원하며
젊은 세대에 소비를 확대하기 위해
다양한 제품을 개발, 판매하고 있는 곳으로
블렌딩 허브꿀을 출시
레몬, 유자, 얼그레이 등의 꿀을 선보이고 있다.

나는 워커비 허니 오리지널

오늘의 도전과제는 나만의 벌꿀, 봄꿀 🌸 만들기

밭에서 재배한 유채꽃을 아카시아꿀 위에 띄워두면
일주일 뒤 향긋한 유채꿀을 맛볼 수 있다.

벌써부터 향긋하고 달콤한 꿀차맛에 두근거린다.

읽는 내내 힐링할 수 있는 책,
마시는 내내 봄을 느낄 수 있는 꿀차
정말 잊지 못할 좋은 경험이었다.

이 책은 자연을 사랑하는 사람,
언젠가 귀농을 꿈꾸는 사람,
자연주의 음식을 지향하는 모든 사람들이
꼭 읽어보길를 추천한다.
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사실 누구나 읽어도 좋을 책이다.
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