별의 커비 푸푸푸 히어로 1 - 맛녕! 내 이름은 커비! 별의 커비 푸푸푸 히어로 1
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 8월

게임으로 너무나 유명한 별의 커비!

저희 아이들도 한번 켜면 폭 빠져서 그칠 줄 몰라요.

책으로도 나오기 시작하더니 이번엔 만화책까지~

그 인기가 정말 대단합니다.

게임상에서도 스토리가 있긴 하지만 유심히 보지 않고 스킵 하는 경우가 허다했는데요.

이야기를 이렇게 짧은 에피소드로 쭉~ 보니 각 캐릭터의 성격이 보이면서 더 재밌더라고요.

특히 카리스마라고는 1도 없는 허당기 만랩, 디디디 대왕이 아이들에게 인기 만점이었어요.

소제목에도 있지만 '맛녕!' 이라는 단어가 뭘까? 궁금했는데요.

먹는 게 세상에서 제일 좋은 커비만의 인사법이었네요.

인사말 앞에 맛있다의 줄임말 '맛'을 써서 맛녕, 맛녕하세요, 맛 좋은 아침.. 등등이 되는 거죠.

만화책을 보며 처음 안 건데 커비는 말끝마다 '뽀요'라는 단어도 쓰더라고요.

동글동글 생긴 것만큼 어찌나 귀엽던지.. 뽀뇨도 자꾸 생각났네요.

귀염귀염 뒤에 숨겨진 커비의 또 다른 모습은 바로 '카피 능력!'이죠~

먹다 먹다 상대방까지 빨아들이고 그 능력을 카피해버리는 커비의 가장 큰 능력이라고 할 수 있어요.

커비가 변신하면 상대보다 더 능력이 업그레이드되는 것 같은 느낌이 들어요.(팔, 다리가 짧은 게 흠이라면 흠...)

아이들이 진짜 의외의 캐릭터로 꼽은 디디디 대왕에게는 반전 매력이 있었는데요.

모두를 얼게 만들 정도의 썰렁 개그의 일인자였던 거죠.

커비의 카피 능력을 따라 해보려 변장을 하는 디디디 대왕은 표정이 정말 신나 보이지만, 다 받아줘야 하는 부하들은 무슨 죄인가요~

캐릭터 중에는 막무가내 악당들만 있진 않아요.

서로 경쟁을 하다가도 정정당당하지 못한 행동을 보이면 '규칙 위반'을 외치는 양심 있는 캐릭터들이 있어요.

아이들이 보는 만화이기에 요런 점은 참 좋더라고요.

<사진 출처-네이버 검색>

일본 만화라 일본의 민간 신앙이 담긴 테루테루보즈 인형에 관해서도 나오는데요.

처음엔 이게 뭘까? 싶었는데 맑은 날씨를 불러오는 인형으로 처마 밑에 걸어두면 날씨가 맑아진다는 속설이 있다고 하네요.

밝게 웃는 표정이 아니었다면 달걀귀신처럼 무서웠을 것 같기도 해요.

제일 뒤엔 다음 편이 소개되어 있어요.

왼쪽, 오른쪽 각각 다른 이야기 같은데 두 권이 한꺼번에 나오는 걸까요?

귀여운 반다나 패션의 웨이들 디와 본격적인 메타 나이트의 활약이 기대되네요.