잠깐만 기다려 줘! - 큰 고슴도치와 작은 고슴도치 이야기 베스트 세계 걸작 그림책 18
브리타 테큰트럽 지음, 김서정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 7월

너무 귀여운 고슴도치 두마리가 눈길을 확 잡는 브리타 테켄트럽의 [잠깐만 기다려 줘!]입니다.

막둥이가 처음 일러스트만 보고 "엄마~ 이건 엄마와 아기 고슴도치 얘긴가봐요~" 했는데요.

저도 그런줄 알았는데 내용을 읽어보니 큰 고슴도치와 작은 고슴도치로만 표현되어 나오더라구요.

둘째 오빠의 한때 별명이 헤지호그(Hedgehog-고슴도치)였어서, 엄마가 아니라면 이건 오빠와 자기라며 또 까르르 까르르 신났습니다.

안쪽을 살펴보니 콜라주와 판화 기법을 사용한 그림들이 가득했는데요.

큰 고슴도치와 작은 고슴도치의 집으로 가는 여정이 담겨있어요.

늦은 저녁을 시작으로 밤으로 가며 변하는 아름다운 자연의 풍경을, 작은 고슴도치는 큰 고슴도치에게 잠시 멈춰 함께 보자고 말해요.

해지는 저녁 노을, 떠오르는 달, 달콤한 향기로 가득한 풀꽃 들판, 깊은 밤을 채우는 부엉이와 개구리 소리, 마법처럼 반짝이는 반딧불이와 밤하늘의 별까지...

낮에 읽었을때 보다 밤에 밖에서 들리는 귀뚜라미 소리를 들으며 읽어보니 더 운치가 있더라구요.

아이의 잠자리 동화로 아주 딱입니다. 강력추천해요!

이 책은 곳곳에 숨은 동물들과 곤충들을 찾아보는 재미도 쏠쏠합니다.

특히 반딧불이와 무당벌레는 매 페이지마다 있어 막둥이가 "여기있다!"를 외치며 손으로 콕콕! 어찌나 열심히 찾던지요.

집중력도 느는것 같아 더 없이 좋았네요.

제가 무심코 지나쳤던 책의 뒷면을 아이가 유심히 보고는 개미가 뭘 가져가고 있다고 하더라구요.

살펴보니 책 바코드를 한줄씩 떼어가고 있었어요.

작은부분까지 재미를 놓치지 않는 작가님의 센스가 돋보이는 부분이었네요.

올해 10월에는 고슴도치들의 두 번째 이야기인 [두렵지 않아!](가제)가 출간 예정이라고 하는데, 또 어떤 아름다운 이야기가 탄생할지 기대가 됩니다.