엉뚱한 기자 김방구 2 - 눈썹맨이 나타났다, 제1회 리틀 스토리킹 수상작 후속작 엉뚱한 기자 김방구 2
주봄 지음, 한승무 그림 / 비룡소 / 2023년 6월

22년 제 1회 "리틀 스토리킹" 수상작이었던 [엉뚱한 기자 김방구 - 목에 사는 두꺼비]에 이어 2권이 출간되었다. 부제는 "눈썹맨이 나타났다"

리틀 스토리킹은 비룡소에서 주최하는 저학년 엔터테이닝 스토리 공모전으로, 60인의 어린이 심사위원들이 본심에 오른 두 편의 이야기 중 최종적으로 선택한 대상작이 되겠다. 일단 어린이들의 마음을 사로잡은 작품은 확실하다는 점!

주인공은 일명 김방구 기자로 활약 중인 김병구와 그의 친구들, 이시온과 최기탄!

✔️1. 아침부터 너무나 붐비는 크로바 문방구
✔️2. 이상한 털모자로 얼굴 전체를 가리고 다니는 이시온
✔️3. 미묘하게 바뀐 것만 같은 동네 사람들의 얼굴

사건이 있는 곳에 김방구 기자가 있다!
최고의 "방구 일보"를 만들기 위해 오늘도 고군분투 하는 김방구의 일상이 그려진다. 1편 목에 사는 두꺼비라는 타이틀로 '발표 두려움'을 해결했던 김방구는 2편 눈썹맨 이야기로 '외모 콤플렉스'에 대한 일침을 날린다.

김방구가 어떤 활약을 펼칠지 기대하며 읽는 재미가 쏠쏠!

중간중간 미로 찾기와 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기도 수록되어 있어 지루함도 덜었다. 재미 + 교훈 두 마리 토끼를 다 잡는 김방구 시리즈! 크로바 삼총사가 앞으로 파헤칠 무궁무진한 사건들이 벌써 기다려지는 바이다. 앞으로도 쭉 함께 해!!

#신간 #엉뚱한기자김방구 #리틀스토리킹 #초등저학년도서
#비룡소