살인자의 사랑법 스토리콜렉터 81
마이크 오머 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2020년 2월

올 해 읽은 스릴러 중에 최고라고 쓸랬더니
정작 스릴러를 많이읽진 않았던 것 같다!!ㅋㅋㅋ
입소문대로 역시 너무 재미있었고
한 번 손에 잡으니 놓기가 힘들었다!!
시간이 넉넉히 있을 때 책을 시작하기를 당부드리며 🖤

죽음이 갈라놓는 사랑은 시시하다고
뒤틀린 사랑의 가치관을 가지고 있는 미친 연쇄살인마와
매력적인(내가 느끼기에) FBI 요원 테이텀과
범죄심리학자(프로파일러) 조이 벤틀리의 이야기.

작가 마이크 오머는
언제 어디서든 (1)가해자나 피해자가 될 수 있는 일반인들과
(2)웃긴 이야기를 좋아한다는 설명이 시작부에 있는데
그 설명대로 좋아하는 그 두 가지를 적절히 섞어
글 끝까지 위트를 놓치지 않는다.
무겁고 끔찍한 이야기이긴 하지만
중간중간 코믹요소들을 잘 섞어서 읽는 동안 괴롭지만은 않았다.

과거 어린 시절 조이가 겪은 연쇄살인마에 대한 이야기와
현재 목을 졸라 살해를 하고 시신을 방부처리하는
미친놈의 이야기와 교차편집되는 구성도 좋았다.
혹시? 역시?하고 생각했던 결과는 아니었고
2편을 기다리게 하는 반전으로 끝맺음!!!
역시나 후속편인 [살인자의 동영상]도 출간되었다고 하는데
팬들의 요청으로 집필에 들어간 것이라고!
그럼 요청 없었으면 저렇게 그냥 끝을 맺을 거였다고? (의문)
미국에는 이미 3편의 이야기까지 나왔다고 하는데
국내에도 얼른 출간이 되길 바라본다.
3편 기다리기 전에 2편부터 읽어봐야겠다!!!
조이벤틀리 시리즈로 미드로 제작되어도 존잼일 거 같은데!!!!

➰️➰️➰️➰️➰️➰️➰️

🔖109. 이제 남자는 여자가 그리웠다. 적어도 집에 있는 여자의 존재가 그리웠다. 남자는 공백을 메울 필요가 있다. 다음번은 다를 것이다. 올바른 여자를 데려오리라. 남자는 이튿날 물색해보기로 했다.

🔖153. 누군지 몰린도 이 짓을 저지르고 있는 놈은 냉정하고 계산이 치밀하고 차분해요. 당신이 묘사한 것처럼 정신착란에 빠진 놈은 흔히 충동적이고, 순간적으로 흥분해서 자신의 망상을 행위로 옮기죠. 놈은 절대 충동적이지 않아요.

🔖159. 남자는 여자를 결에 두고 함께 늙어같 미래를 상상하며 슬며시 웃음 지었다. 소파에서 서로 껴안고 담요를 덮은 채로 함께 텔레비전을 보며 추운 겨울을 나는 두 사람을. 침대에 누워서, 자신의 가슴에 머리를 기댄 여자를. 손에 책을 든 여자의 허리를 끌어안은 자신을. 저녁 식탁에 마주 앉아 하루 일을 이야기하는 자신에게 감탄과 애정이 담긴 표정으로 귀를 기울이는 여자를. 남자는 자신의 눈에 눈물이 고이는 걸 깨닫고 깜짝 놀랐다. 너무나 행복했다. 확실히 포름알데히드를 좀 더 써야 하리라.

🔖271. 저는 아저씨가 해야 할 일을 했으면 좋겠어요. 장담하는데 그 아저씨가 범인이에요. 어쩌면 제가 틀렸을지도 모르지만, 경찰 아저씨는 적어도 확인은 해야 하지 않나요?

🔖401. 테이텀은 기정사실이라는 말에 하마터면 얼굴을 찡그릴 뻔했다. 주변의 모든 사람이 같은 말을 하고 또 하면, 의혹은 쉽게 기정사실로 바뀔 수 있다.

#마이크오머 #살인자의사랑법 #북로드