아무도 가르쳐주지 않는 국제학교, 외국인학교의 모든 것
유시정 지음 / 덴스토리(Denstory) / 2013년 11월

저자는 유치원생 1남 1녀를 둔 워킹맘.

솔직히 저자 스펙에 저으기 실망한 것도 사실.

보통 이런 책은 교육전문가나 외국인학교 관련자가 쓰기 마련인데..

저자 프로필을 보니 육아서출판기획자, 외국 동화 번역자로 활동했던 이력이 있어 고개가 끄덕여진다.

그런데 이렇게 확실한 스펙이 있어야 신뢰가 가는 시대..

씁쓸함을 지우려 애쓰며 책장을 한 장,한 장 넘겨보는데...

저자가 직접 발로 뛰며 모은 정보답다.

엄마들이 궁금해하는 국제학교,외국인학교에 대한 모든것이 담겨있는게 아닌가!

이 책은 시도할 수 있는 많은 가능성을 수집하고 보여주고 선택할 기회를 주고 싶었다는 저자의 말처럼 농축되어 있다.

국내에서 외국처럼 교육시킬 수 있는 곳, 국제학교와 외국인학교에 관한 다양하고 심층적인 정보가 꽤나 도움이 된다.

저자의 말처럼 교육에 절대적인 결론이나 정답은 없다.

하지만 각자가 판단해야 하는 맞춤식결론은 있으며, 부모라면 반드시 그것을 고심하여 찾아야 할 의무가 있다.

그래서 시중의 양육서나 교육관련서적을 마구 읽고 있는데 이 책도 그런 면에서 상당한 도움이 된다.

글로벌 시대, 우물 안 개구리에 머물지 않고 우물 밖으로 뛰쳐나가 활약하는 개구리를 만들고 싶은데 이 책의 정보들이 더 넓은 시각을 열어줄 것이다.

관념적인 정보가 아니라 상당히 구체적인 정보가 빼곡히 들어있기에 국제학교,외국인학교에 조금이라도 관심이 있는 부모라면 꼭 추천하고 싶다.