-
-
오무오무(五無五無) 착한 베이킹 - 밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는 ㅣ 도어북 녹색건강 시리즈 4
오카무라 요시코 지음, 박진희 옮김 / 도어북 / 2013년 11월
평점 :
오카무라
요시코가 쓴 '오무오무 착한
베이킹'
여기서 오無는 없을 무.
다섯(五)가지가 없다는 뜻이랍니다.
어떤 것 다섯 가지가 없는지 궁금해지는데 그 다섯 가지란...?
밀가루. 달걀. 우유,버터. 백설탕. 땅콩.
우리 아이를 아토피, 알레르기에서 지켜주는 글루텐 프리 베이킹 레시피들이 모여있는
건강한 책입니다.
요렇게 먹음직스러워 보이는 것도 밀가루 등이 없이 만들어졌다는 점이 놀랍네요.
베이킹하면서 박력분은 기본중의 기본처럼 알고 있었는데 말이지요^^
한동안 베이킹에 푹 빠져 지내다가 요즘은 바쁘다는 이유로 웨지감자 외엔 오븐 돌려본 기억이 없는데..
푸욱~ 쉬고 있는 우리집 오븐 일거리 좀 줘야겠어요^^
철도파업도 끝난 마당에 너도 일해 막 이러구 있는 ㅋㅋㅋ
요런 베이킹이 다섯 가지 없이 가능하다는 점~
특정 식품에 알레르기가 있어 가끔 두드러기로 병원가는 아이 때문에 더욱 관심을 가지고 보게 되네요.
위에서 말한 다섯 가지가 5대 알레르기 유발 식품이지요.
아이의 아토피나 알레르기로 고민하는 엄마들한테 더없이 좋은 책이 되겠네요~
초단간 케이크,소프트 쿠키, 시원한 디저트, 간식과 후식, 특별한 케이크.
소제목만 봐도 이 책으로 여러 가지 아이들이 좋아할 것들을 잔뜩 만들어 줄 수 있을 것 같은 기대감이 퐁퐁~
특히 간식과 후식,은 오븐 없이 만들 수 있어 집에 오븐이 없는 분도 도전해보실 수 있어요.
겨울방학동안 이 책에 있는 레시피 최소한 5가지 해주기.
요게 제 겨울방학 과제입니다^^