1억년 전 공룡오줌이 빗물로 내려요 와이즈만 환경과학 그림책 5
강경아 글, 안녕달 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 9월

제목이 흥미로운 책을 만났습니다.

1억년전 공룡오줌이 빗물로 내려요.

출판사가 무려 와이즈만북스~

신뢰감 가득한 마음을 가진채 첫장을 넘기니..

수도박물관 추천을 받았다는 책.

와이즈만의 환경과학 그림책 '1억년전 공룡오줌이 빗물로 내려요'를 훑어봅니다.

일상에서 물의 중요성을 아이들에게 다시금 일깨워주는 책.

비가 많이 올때 하늘에서 내리는 빗물은 아이들에게나, 어른에게나 그저 빗물이지만 그것이 우리 일상에서 다각도로 활용되고 있다는걸 알려주니 아이들에게 큰 교훈이 됩니다.

그 빗물이 환경으로 인해 오염되고 있는 안타까운 현실을 알려주어 환경보호에 대한 경각심도 아이들에게 일깨워주구요.

우리가 일상에서 할 수 있는 빗물 깨끗하게 하기 실천방안도 소개합니다.

자동차 타기를 줄이고 자전거 타기, 강아지 데리고 산책할때 배변봉투 챙기기, 과자 봉지나쓰레기를 함부로 버리지 않기..

아이들 눈높이에서 바로 실천할 수 있는 것들을 알려주니 아이들에게 많은 도움이 될것 같네요.

끝부분엔 이런것도 있답니다.

톡!톡! 빗물퀴즈

책에서 언급한 것들을 복습할 수 있게 되어 있어 그저 그림책에서 그치지않고 아이 머릿속에 확실히 개념이 잡히게 도와주고 있어요.

누가 와이즈만 아니랄까봐 말이죠~^^

물의 순환 과정을 거쳐 1억년전 공룡 오줌이 어제 내린 빗물일 수도 있고, 오늘 내가 마신 생수가 될 수도 있다는 사실.

아이들이 잘 깨달아 더욱 물을 아껴쓰고 소중히 여겼으면 좋겠네요.

이런 좋은 책들이 앞으로도 많이, 많이 출간되었으면 좋겠어요.