2학기가 시작한지도 어언~ 2주가 지나가고 있네요.
우공비 과학/사회로 2학기 교과과정에 맞추어 학습을 진행하는 저희 아이 이야기 잠깐 해볼까 합니다^^

우공비는 내년에 5학년 되는 저희 아이가 3학년때부터 꾸준히 써온 참고서랍니다.
2년동안은 이런저런 시중에서 판매되고 있는 참고서, 문제집 써왔는데 우공비를 처음 접하고는 그냥 우공비로 정착했지요.
이젠 익숙하기도 하고, 개념정리가 무엇보다 잘 되어 있어 특히 사회/과학 과목 공부할 때도 큰 도움이 됩니다.
초등학생들이 가장 어려워하는 과목이라는 사회에서도 우공비로 열공해서 지난 기말고사때 괜찮은 점수 받았구요^^
과학도 아이와 같이 공부하면서 보니 개념정리가 확실하고 문제가 다양해서 그냥 우공비만 믿고 여기 있는 문제만 다 풀면 100점 보장합니다^^

진도비법 + 시험비법 + 비법풀이.
이렇게 3가지 책으로 구성되어 있어서 단계별로 진행하면 됩니다.
사회의 경우 생생한 화보가 연상작용을 일으켜 기억에 도움을 준다는 점~

알차게 구성되어 있는 사회.
버릴 문제 하나 없는 알찬 구성입니다.

저희 아이는 과학이 재미있다고 하네요.
아마 그간 우공비로 튼튼한 기초를 다져서 특별히 어렵지는 않은가 봅니다.
거듭 언급하지만 개념정리가 확실하게 되어 있거든요.
다른 과목도 마찬가지겠지만 무엇보다 개념의 확립이 중요한 것이 과학 아니겠어요~

과목별 시험비법책, 전 이게 특히 맘에 들더군요.
단원별 개념+확인문제.
그리고 기출문제->만점문제
이렇게 풀어서 도저히 만점 맞지 않을 수 없게 만들어 놨어요.^^

좋은책 신사고의 우공비 초등학습서.
우리들의 공부비법이라는 책 이름 걸맞게 공부다운 공부를 막 시작하는 초등 고학년에게 공부의 비법을 알려주는 알찬 책입니다.
다른 것보다 스스로 공부할 수 있도록 도와주고 있어 스스로 공부하는 힘이 길러졌어요.
얼마전까지만해도 늘 제가 옆에서 봐주어야했는데...
우공비와 함께 이렇게 아이도 커가나 봅니다..^^