멘토스 출판사에서 나온 조금 자극적인 제목의 '매일 10분이면 왕초보도 영어회화 술술 한다'.
요즘 내 생활의 키워드가 온통 영어회화인지라 이 자극적인 제목이 더욱 자극적이고 의욕을 불태웠던게 사실! ㅋㅋㅋ
백날 해도 안되는 영어? 하루 10분 하면 되는 영어!
겉표지에 씌여있는 문구다.
언어란 본래 꾸.준.히가 가장 중요한 법.
열심히 했다가 아예 손을 놓으면 신기하게도 그 감을 잊어버려 말짱 도루묵이 된다는거.
지금 내게 있어 불어가 그렇지 않을까..
뭐 열심히는 아니지만 전공이라 별 수 없이 4년 동안 했지만 지금은 아베세데.. 초급수준으로 돌아왔다는 새드스토리.
일본어도 한국에 와서 살다보니 좀처럼 일어로 말할 일이 없어 뒤로 열씸히 후퇴하시는 중이다.
영어만큼은!! 절대 이 영어만큼은 그러지 않으리라 다짐하며 오늘도 '마던풰밀리'를 듣고 또 듣는다 ㅋㅋㅋ
(풰? 이런 한글 있음?? ㅋㅋㅋ)

책의 구성.
전체적으로 가장 많이 쓰이는 기본 표현 1000개가 의미별로 분류수록되어 있다.
난이도와 사용빈도수에 따라서 7개의 렛슨으로 구성되어 있고.
셀프테스트까지 있으니 스스로 실력 확인을 할 수 있어 좋다는 점.

Lesson 1. 넘 쉽다고 무시하는 표현들
Lesson2. 알면서도 써보지 못한 표현들
Lesson 3. 왜 안썼나 후회되는 표현들
Lesson 4. 영어 말하려면 꼭 알아야되는 포현들
Lesson 5. 말하고 싶었지만 쑥스러워 망설였떤 표현들
Lesson 6. 감히 써볼 생각을 못해본 표현들
Lesson 7. 네이티브나 쓰는 걸로 겁먹었던 표현들
각 과 제목을 보면 알 수 있듯이 초급 난이도에서부터 점점 난이도 높은 쪽으로 진행되고 있다.
차례차례 틈틈히 읽는 것만으로도 회화공부에 도움이 된다~

hang out처럼 구어체영어에선 빈번히 쓰이나 문어체에선 보기 힘든 생생한 표현이 많아 좋다.
각 페이지마다 함께 알아두면 좋은 표현도 같이 있어 편리.
300페이지 조금 넘는 그리 두껍지 않은 책이지만 실제 쓰이는 영어회화표현들이 알차게 인쇄되어 있어 체감은 더 두꺼운 느낌^^
앞으로 이 책도 내 영어회화 발전에 도움을 주..겠지...
아흑~ 영어책만 잔뜩 쌓여간다!
공부도 하자, 공부 ㅋㅋㅋ