명탐정 셜록 홈즈 1 어린이 세계 추리 명작 시리즈
아서 코난 도일 지음, 민승기 그림 / 국일아이 / 2013년 4월

누구나 다 아는 명탐정 셜록홈즈~

나도 어렸을때 홈즈 추리소설 끼고 살던 추리소설광이었는데 딸도 날 닮아..^^

이 무서운 유전자의 힘~!

뭐 셜록홈즈 이야기는 사실 굳이 유전자 아니더라도 대부분의 아이들이 좋아하기 마련..

탐정의 입장이 되어 스스로 범인을 추리해나가는 과정이 재미있으니~

어렸을때 읽었던 명탐정 셜록홈즈의 이야기를 딸이 읽는 책으로 다시 만났다..^^

몇 가지 에피소드가 있는데, 붉은 머리 클럽의 비밀, 너도밤나무 집의 비밀, 찢어진 편지의 비밀..

제목도 예전 그대로라 밤을 새며 읽었던 그 시절 생각이 나더라는..

같은 책을 읽고 시대를 훌쩍 뛰어넘어 딸과 공유하는 기분..

매개체가 내가 좋아하는 책, 그것도 셜록홈즈여서 행복하다..^^

추리소설이 왜 재미있냐고 묻자 내가 범인 잡는 탐정된 것 같아 신난다는 딸~

이야기 곳곳에 있는 복선들을 놓치지 않고 결국 그것들을 모아 범인을 추리하는 과정이 범인과의 두뇌싸움을 벌이는듯 해 흥미진진하다.

글밥은, 책읽기가 정립되어 있는 아이라면 초등학교 2학년 정도부터 가능하고 초등 중,고학년을 통틀어 재미있게 읽을 수 있는 분량이다.

긴 호흡으로 읽는 책이 아니고 짧은 에피소드들로 구성되어 있으므로 책 읽기를 좋아하는 아이라면 더 어려도 상관없을듯~