1박 2일
KBS <1박 2일> 제작팀.이선혜.김란주 지음 / 비타북스 / 2013년 3월
<1박2일>속 '그곳'으로 떠나자~!
KBS 인기 예능 프로그램, 1박 2일~
그 '1박 2일'의 제작진이 엄선한 화제의 여행지 & 미공개 여행지를 수록한 여행책자가 나왔다.
책 제목도 '1박 2일'
이 책 한 권이면 누구나 <1박 2일>처럼 여행할 수 있다는 책표지의 문구가 허황된 말로만은 들리지 않는 이유..
정말 대한민국 방방곡곡의 여행지를 충실하게 소개해 주고 있기 때문이다.

책은 다섯 개의 파트로 나누어져 있다.
봄, 여름, 가을, 겨울. 이렇게 4계절에 따라 여행지를 분류하고 있으며 그리고 '스페셜 테마 여행'.
봄에 떠나는 경남 통영 맛기행, 다시 떠나는 추억의 수학여행 경주, 여름에 떠나는 멋진 섬 진도, 한여름 계곡 여행 강원도 정선, 가을에 떠나는 휴식같은 가을 여행 전남 영암, 등대에서의 동화 같은 하룻밤 여수 거문도, 겨울에 떠나는 겨울 별미 여행 경북 포항, 삼림욕 여행 전남 담양, 그리고 스페셜 테마 여행은 3박 4일 대한민국 전국일주. 이른바 3박 4일 코리안 루트. 그리고 5대 광역시 여행..
위에 언급한 곳은 빙산의 일각.
이런 우리나라 곳곳의 지명만 들어도 가슴이 설레지 않는가!
10년 정도 우리나라를 떠나 있다보니 정작 우리나라 곳곳의 아름다운 절경은 보지 못한 게 많다.
다른 사람들은 다 가본 부산 같은 곳도 아직 한번도 가보지 못했고..
늘 우리나라 여행에 대해 아쉬움과 희망을 갖고 있는 내게 보석같은 책이 될듯.
앞으론 가족과 더 많은 시간을 함께 하겠다고 남편과 두 아이와 함께 올해부터 이곳에 나온 여행지를 중심으로 체크하면서 다녀보기로 했다^^
소제목의 여행지들이 동그랗게 체크되는 사이 우리 가족의 연대감도 즐거움도 함께 더해지겠지~
얼마나 기쁜지 모르겠다, 이 책이 나와줘서^^
우리 가족의 <1박 2일> 따라잡기는 이제부터 시작이다~~