Oxford Advanced Learner's Dictionary, 8th Edition: Paperback with CD-ROM (includes Oxford iWriter) (Package)
A. S. 혼비 지음, Dilys Parkinson 외 엮음 / Oxford University Press, USA / 2010년 3월

영영사전이라면 떠오르는 추억.

중학교때인가.. '롱맨' 영영사전에 나오는 단어를 무식하게 다 외우려고 했다는.

그때 영어가 한참 좋아서 단어가 머릿속에 들어오라고 베고 자기도 하고 ㅋㅋ

다 외운 페이지는 씹어먹을까 생각도 하고 ㅋㅋ

(물론 실행에 옮기진 않았다. 나 싸이코 아님 ㅋㅋ)

겉표지도 너무 멋져~

두께도 아주 두껍고~

이런거 좋아~좋아~

공부할 맛이 팍!팍! 난다는거^^

누군가는 꼭 공부 못하는 애들이 책상정리하고 사전 좋은거 사고 그런다지만..

흠흠.. 내가 딱 그러는데 ㅋㅋㅋ

공부하기 전에 책상정리 한시간 해줘야함 ㅋㅋㅋ

사전? 젤 좋은걸루 사야함 ㅋㅋㅋ

무식했던 롱맨의 기억은 저 멀리 지워버리고, 나 이 옥스퍼드 영엉사전으로 다시 시작하기로 했다.

학교 다닐때 젤루 좋아했던 과목 영어.

영문학 전공하고 싶었지만 살짝 비켜 불문학 전공한게 두고두고 인생에서 후회가 되는 영어.

미드나 영드 보면 못알아들어도 괜히 설레고 의욕이 불끈불끈 솟는 영어.

이 영어, 옥스퍼드와 함께 정복해보리라~

역시 영한사전을 보다가 영영을 보니 의미가 더 확실하게 와닿는다.

영영사전의 가장 큰 장점은 의미를 확실히 전달해주고, 그것이 뇌리에 더 오래 기억된다는 점.

보통 영한사전을 보면 영단어와 그에 해당하는 한글의미를 암기하듯 학습하게 되는데, 영영사전의 영어풀이는 이해가 자연스럽고 단어를 암기하듯 학습하지않아 장기기억이 가능..

방대한 분량으로 동의어로 풍부하게 설명해주고 있으며, British와 American의 약간 상이한 쓰임 등을 비교해주는 코너 등도 도움이 되었다.

Grammar point에선 헷갈리기 쉬운 문법에 대한 설명도 꽤 충실하게 해주고 있어 이 사전 한 권이면 아주 든든하다는 거..

뒷쪽에 생생하고 컬러플한 사진과 더불어 단어설명을 해주고 있어 굉장히 유익하다.

세심하게 CD까지 부록으로..

모르는 단어가 나오면 스맛폰으로 바로 클릭해 의미는 바로 알 수 있을지 모르나, 이런 세심한 배려가 담긴 영어의 참맛을 느끼긴 어렵다.

단지 단어만 아는 것에서 그치지않고 그 단어가 문장 안에서 어떻게 사용되고 있는지, 비슷한 의미를 가진 단어는 어떤게 있는지, 확장해서 문법설명까지..

방대한 분량만큼 아주 듬직한, 굉장히 친한 친구가 될듯하다^^

옥스퍼드 영엉사전~