코믹 메이플 스토리 한자도둑 16 메이플 한자도둑 16
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

과학,영어,수학,한자..

좋아하는 과목도 많고 호기심도 많은, 올해 초등입학하는 아들이 누나보다 더 좋아한다.

원래 유치원때부터 초등 중학년이 보는 과학도둑시리즈를 좋아하던 아이였는데.. 누나 덕분에 뭐든 빨리 접하고 있다는 기특한 사실^^

책을 펼치자마자 단숨에 읽더니 사실, 유치원 졸업식이 있었던 오늘.. 지금도 옆에서 한자도둑을 읽고 있다.

그리고 수록되어 있는 한자를 엄마한테 자랑삼아 말하곤 한다.

나 자신이 사실 만화를 좋아하지 않고, 별로 읽어본 적도 없어 아이한테 웬만해선 만화를 권하지 않는 편이다.

만화엔 독해의 과정이 없어 진정한 책읽기가 아니라고 생각하는 터라...

하지만, 내가 초등학교때 보았던 만화위인전의 김유신,유관순 등의 삽화가 아직도 머릿속에 뚜렷이 남아있어 객관적 사실을 학습해야할 땐 만화라는 툴도 괜찮겠다는 생각을 한다.

그래서 사주었던 것이 과학만화, 영어만화, 그리고 한자만화..

이 한자도둑은 아이가 자연스럽게 그 어려운(?) 한자들을 습득하도록 바람직하게 도와주고 있으며, 부록으로 한자카드도 들어있어 마치 게임하듯 한자를 익힐 수 있다.

한자를 많이 알면 전반적인 국어 독해에도 도움을 주기에 한자를 어렸을 때부터 익히게 하는 건 찬성.

그리고 그것을 익히게 하는 데에 있어 이처럼 학습적이지 않고 재미있게 익힐 수 있는 책을 이용하는 것도 찬성.

아이도,엄마인 나도 만족하는 한자도둑시리즈이다.