따라하면 국어력이 저절로 100 : 초1.2 ㅣ 따라하면 저절로
삼성국어연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 1월
책을 펴자마자 놀라운 집중력으로 1/2가량을 풀어버린 아이..^^
누나와 함께 둘이서 꽤나 재미있게 풀고 있어 슬쩍 쳐다보았다.
초등학교 저학년이 익혀야할 어휘를 퍼즐, 사다리타기 등의 재미있는 형식으로 익힐 수 있게 만들어 놓은 책이다.
책 제목대로 따라하다보면 국어실력이 저절로 좋아질 수 있겠다.
국어는 모든 교과 학습의 핵심.
요즘은 수학도 저학년부터 서술형문제가 많이 출제되어 더러 문제 자체를 이해 못해 답을 도출해내지 못하는 아이들도 많다.
과학도, 사회도, 사실은 얼마나 문제독해를 잘하냐에 달려있다고 해도 과언이 아닌만큼, 그만큼 중요한 국어..
우리말을 잘 이해하고 표현하는 능력이 가장 중요함은 누구나 아는 사실.
그런데 이 능력이란게 하루아침에 키워지는게 아니라는 것도 누구나 아는 사실.
꾸준한 독서를 통해 키워지게 되는데, 이 책은 여기에 언어 사고력을 자극하는 기회를 주어 한층 국어력을 높이는 데 도움을 주고 있다.
일단 아이가 학습이라 생각해 어려워하거나 부담을 갖지 않고 재미있게 스스로 풀어 효과적이다.
게임하듯 문제를 풀어나가는 동안 자연스럽게 우리말 어휘력이 느니 엄마도, 아이도 반가운 책..
모든 교과 능력의 기반이 되는 국어실력이 이 책을 시작으로 차츰 쌓여졌으면 좋겠다.