역사도둑 1 - 선사 시대와 국가의 형성 ㅣ 메이플 스토리 역사도둑 1
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2011년 4월
요즘엔 초등학생들이 공부할 분야가 참 다양하다.
우리때는 학교공부 따라가고 놀이터에서 실컷 흙만지고 놀고, 땅따먹기, 공기놀이 했던 기억이 아련한데..
요즘은 초등학교 저학년만 넘어서면 바로 한국사논술 시작하고..
지금 우리 자녀들과 비교하면 '선사시대' 이야기를 하고 있는 것인지! ^^
서울문화사에서 나온 '역사도둑-선사시대와 국가의 형성' 을 아이들과 함께 보았다.
학습만화로, 이미 대한민국 초딩이라면 누구나 아는 '수학도둑','과학도둑','코믹 메이플스토리'의 저자가 글을 썼다.
책밑부분에 ;핵심개념 100'을 넣어 아이들이 머릿속에 입력하기 쉽도록 도와주고 있다.
중간에 '핵심문제 쏙쏙'이라는 코너엔 역사에 관한 퀴즈를 내 기억할 수 있도록 해주고.
'한국사완전정복'코너를 통해 핵심을 집어주는 배려까지.
그리고 마지막엔 '한국사능력검정시험대비 실전테스트 워크북'이 실려있다.
아직 우리아이들에겐 조금 이른지 사실 크게 관심을 보이지 않는다.
아무래도 다른 분야에 비해 생소하다 느껴질 수도 있고.
하지만, 엄마인 내가 보니 내용이 알차고 학습적이라 내년정도에 다시 권해 보려고 한다.
효과만점 학습만화 도둑시리즈,
누구나 다 아는 책인데 더 설명이 필요하겠는가~