굿모닝 God - 형통한 하루의 비결은 아침 묵상이다!
나영운 지음 / 넥서스CROSS / 2016년 2월

하나님의 자녀인 그리스도인의 진정한 모습은 성경말씀을 묵상하다 주께 두손모아 기도하는 모습부터 떠오르게 되는수가 있다.

이처럼 매일매일 바쁜 나날속의 자기자신에게 주어진 삶을 어떻게 말씀과 더불어서 하나님의 품에서 자유할수 있을지를 고양경찰서 경목실장으로 역임하시며 신정교회에서 담임목회자로 시무하시는 나영훈목사님은 "굿모닝 GOD"란 저서를 통하여 세상속의 참된 크리스천으로써 어떠한 리더십을 갖추어야할지에 대한 대목을 세상속의 국가대표가 아닌 하나님나라의 국가대표로써, 뜻하지 않는 삶을 하나님의 뜻가운데 맞이하게 되는 인생살이, 값없이 베풀어 주시는 무한하신 하나님의 은혜, 어떠한 마음가짐으로 자신에게 펼쳐져있는 시간을 열어갈것인지로 총4장에 걸쳐서 성경이야기,우화,각종예화 등으로 읽어나가기에 이해하기 쉬운글들로써 매일의 삶에 위로를 주고 있었다.

일반적으로 매일같이 그날에 일어날 시간에 앞서서 하나님의 말씀으로 무장하고자 접하게 되는 큐티책은 성경말씀을 위주로 그말씀의 의미하는바가 무엇이며 자신의 삶에 어떠한 방도로 적용할것인지 의미여부를 깨닫게 해주는 것에 주로 역점을 두고 실려있다고 볼것 같으면

굿모닝GOD는 기존큐티서적보다 포괄적이라는 느낌을 줄만큼 그날을 위한 경건의 시간이라기 보다 하나님과의 시간을 어떠하게 누릴것인지 초보신자나 오랜신앙생활한 사람을 막론하고 하나님은혜를 나눌수 있게 영성으로 인도해주는 묵상서적이었다.