쓰면서 응답받는 감사기도 - 주님과 함께하는 라이팅북
유성준 지음 / 평단(평단문화사) / 2016년 1월

이세상을 살아가다 보면 기쁜일도 있지만 전혀 뜻하지못한 어려움을 맞이하게 되는수가 있는데, 이럴땐 자신에게 신뢰감을 주던 사람을 찾아가 속내를 털어놓고 의논하고 자문을 구하는 경우가 있다.

마찬가지로 그리스도를 영접한 하나님의 자녀들에게는 언제, 어디서라도 항상 함께 하시는 주님과 기도라는 도구로 소통의 문을 두드려야 하지만 우선적으로 인간적인 방법으로 해결책을 모색하고자 하는수가 있다.

이와같은 문제를 협성대학교에 임용되어 대학과 목회현장에서 참된 기독교 공동체운동을 펼치고 계신 유성준목사님을 "쓰면서 응답받은 감사기도"라는 저서를 통하여 헨리 나우엔,아우구스 티누스, 토마스아 켐피스, 존 버니언등..과 같이 영성서적의 글로써 접할수 있었던 믿음의 선배들의 기도문을 총5장에 걸쳐서 실어놓음으로써 어려움가운데 안위함을 받고 새로운 기쁨을 얻어 하나님과의 교통함에서 사랑을 느끼게 하므로써 근심을 벗고 일어나 안식할수 있도록 125편의 기도문을 보여주고 있었다.

마음의 감동을 시인하고 눈으로 확인하게 하도록 기도문을 필사하는 방법이 결신하게 하므로 확신찬 기도를 자신의 삶에 적용시키게 하는 효과를 보여주고 있었다.

저마다 바쁘게 살아가는 생활중에 조용히 자기자신만을 돌아보며 차분한 마음을 가다듬어 경건케 한다는 점에서 불안과 불만 그리고 조바심속에서 살아가는 현대인들에게 하나님과 나와의 관계를 간구하고 소망하던바를 기쁨과 은혜, 사랑을 느끼게 하여 감사로 받아들이게 이끌어주는 필사할수있는 기도문이었다.