방언 바로 알기
김동찬 지음 / 베다니출판사 / 2015년 11월

그리스도의 복음이 이땅에 들어와 어둠권세를 물리치게 된지 120여년이 지나감에도 여전히 방언은 보혜사성령님의 은사이므로 감사함으로 사모하며 받아야 마땅하다는 교회와 하나님의 섭리에 의해 방언의 역사가 일어나는것이므로 반드시 방언기도를 해야하는것은 아니라는 견해를 가진 교회가 의견을 달리하는것에 안타까움을 갖고 있었다.

뿐만 아니라 방언은 기독교이외의 다른 이방종교들에서도 존재하는것이기에 기독교의 전유물이 아니며 사도시대이후에는 사라졌다고 하는등 신학적인 문제로 까지 대두됬던것도 사실이다.

미국 오랄 로버츠 대학교 신학대학원에서 박사학위를 받으시고 현재 천안 주함께 교회에서 담임목사로 시무하시는 김동찬목사님은 "방언 바로 알기"라는 저서를 통하여 목회자들과 신자들에게 진정으로 성경이 말하는 방언은 어떠한것이며 이방종교의 신들림현상과의 차이점과 같은문제들을 실천신학뿐만 아니라 교회사의 기록으로 남아있는 방언의 입장을 살피게 해주어 은근히 방언을 기피하는 사람들도 자신있게 자신의 신앙생활에 접목시켜 유익함을 누릴수 있도록 성령이 말하는 영적언어인 방언과 그로인한 유익,기원,신학적으로의 역사성과 증거,방언을 통한 성령의 사역과 사탄의 방해등 총 8장에 걸쳐서 부록과 함께 편제되어 있었다.

다양한 지식속에서 자칫 순수한신앙을 잃고 교만한 신앙을 갖을수 있는 현대인들에게 성경이 뜻하는 방언을 깨달케 해주어 하나님과 소통하는데 은혜롭고 고귀한 방법이 될수 있음을 나타내주고 있었다.