더 크리스천 The Christian - 세상이 기대하는 바로 그 사람
튤리안 차비진 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2014년 6월

하나님을 영접한 그리스도인들이 진정으로 세상사람들과 구별된 모습을 보이며 삶에 임하여야 하는데, 입으로는 크리스천이라고 말하지만 행동하는것과 생각하는것에 있어서는 오히려 세상사람들에게 본을 보이지 못할뿐만 아니라 오히려 하나님의 영광을 가리울때가 적지않은것을 볼수가 있다.

생명으로 인도하는 문은 좁고 길이 협착하여 찾는자가 적다고 주님은 말씀하셨는데 이문이 좁음은 들어가기 어려워서 좁음이 아니라 찾아들어가는자가 적기 때문인것인데 오늘날 크리스천들의 모습을 찾아보기 힘든것을 보게된다.

지금까지 저마다가 살아왔던 생활습관이 익숙하기에 하나님의 이름을 부르짖는다 하더라도, 전혀 자신의 삶을 하나님이 원하시는바대로 바꾸지 못하여 세상에 기대어 안주하고 싶어하는 상당수의 크리스천들에게 JESUS ALL 이라는 책을 저술하셨던 튤리안 차비진 목사님의 "더 크리스천"은 세상에서 해야될 사명과, 세상구원과 변화를 위한 지침을 하나님말씀인 성경에 두어 정체성회복을 어떻게 실현해야할지를 말해주고 있었다.

세상속에서 저마다의 생활이 있지만 하나님의 나라속에 세상을 변화시켜야할 사명이 크리스천에게 있기에 언제나 하나님이 함께 하심을 기억하며 인생의 방향전환을 하고 있지못하는 세상사람들에게 주님이 오신 가장 중요한 미션인 전도자의 사명을 일깨우는 시간을 갖게 하였다.

지금 이세상이 하나님이 원하시는 세상으로 변화시켜야됨이 크리스천의 사명임에도 세상유행에 따라가는 사람들속에 섞여살아가는 오늘날 그리스도인들에게 영원히 불변되이 지속될것을 위해 살아갈줄 아는 마음과 사고방식에 어떻게 하면 한발자욱 가까이 할수있으며 그에 따른 명심할바를 총4장에 걸쳐서 자칫 이기적으로 비추일수도 있었던 신앙에서 예수님께로의 비젼으로 이끌어주는 메시지였다.

불편하다는 이유로 예배시간에 성경찬송을 교회의 파워포인트스크린으로 대체하므로 주님께 드리는 예배에서 보는 예배로 착각하게 만드는 기존교회예배분위기 유형도 성경말씀에 가까이 하지못하는 원인을 제공하므로 한몫하기에 안일하고 나태해진 유행에 편승한 신앙생활의 자세가 아닌지 돌아보게 하는 좋은시간을 가지게 되었다.