그들처럼 먹자 - 가난한 사람과 하나가 되는 40일
크리스 세이 지음, 최요한 옮김 / 죠이선교회 / 2014년 3월

정치적,경제적요인으로 인하여 자신의 의지와는 무관하게 헐벗고 굶주리는 세계곳곳에, 있어서는 안될 가난한 이웃들을 보며 세계에서 가장 못사는 나라 순위로 두번째였던 지난날의 암울했던 시기가 과거에 있었음에도 오늘날 하나님의 축복으로 세계에서 경제성장의 성공을 인정받는 나라에 살아가면서 하나님께 감사할것을 제대로 감사드리지 못하는 내자신을 되돌아 보게 하였다.

진정한 그리스도인이란 내게 있는것을 베풀줄 알며 이웃의 아품을 함께 나눌줄 아는 사람임에도 자신의 궁핍함이 해결되고 나면 어려웠던 지난날들을 쉽게 망각해버리므로 이웃의 어려움을 함께 하지 못하는 현실에서 크리스세이목사님의 "그들처럼 먹자"라는 저서를 통하여 가난하고 고통가운데 있는 이웃들과 더불어 하나되어야 함을 일깨워주는 글을 접하게 되었다.

내손아귀에 들어올수 있는 물질을 나혼자 누리는 것에서 욕구와 욕심을 떨치고 함께 나누는 행동으로 옮기는 자세를 40일간의 여정을 통하여 가난한 사람들과 함께 하므로 겸손한 자세로 상대방을 배려하고 섬기며 좌절하고 실족하지 말고 소망중에 하나님을 바라보게 하는 경건한 마음을 갖을수 있는 동기부여를 갖게 하고 있었다.

성경속의 믿음의 조상들이 마음에 품고있는 신앙을 어떻게 행동으로 표출하였는지를 살펴봄과 동시에 그리스도인들이 입으로 하나님을 외치는 신앙에서 행함있는 신앙으로 자연스레이 독자들로 하여금 그리스도의 성품을 배우게 하도록 서술되어 있었다.