성경적 기도 케네스 E. 해긴 심층연구 과정 4
케네스 E. 해긴 지음, 정승혜 옮김 / 베다니출판사 / 2013년 6월

세상문물에 빠져 즐기어 살아가는 비그리스도인과는 달리 하나님 자녀만의 기본적인 특성을 꼽으라고 할것 같으면 어떤일을 하던지 , 무슨 어려움을 당하던지 자신과 늘 동행하고 있는 하나님과 대화하며 살아가는것이라고 할수있다.

하나님과의 대화가 그리스도인들에게는 이처럼 기본적이며 중요한 신앙생활의 근간을 마련하게 하는 것인데 마침 케네스해긴 목사님의 저서 완결편인 "성경적기도"를 통하여  4대사역 시리즈중 기도에 대하여 심층적이고 체계적으로 정리하여 볼수있었다.

기도를 한다고 하면서 자칫 자신의 갈급함을 털어놓는다든지 인간적인 욕구로 인하여 드리는 기도가 기도시간의 상당부분을 차지하기 쉬운 문제점을 하나님께서 진정으로 원하시는 기도가 어떠한기도일지.. 기도의 응답은 어떻게 오며 어찌 받아들여야 할지를 성경속에 나타난 표본들을 예로 들어서 하나님께 상달해야할 기도의 원리를 보여주고 있었다.

각장마다 성경에 입각해 실생활속에서 일어날수 있는 이야기를 전개해가기에 새신자나 기존신자가 함께 목장교회에서 제자훈련하는데 유용하도록 응답받는 기도의 7단계, 예수의 이름으로 기도하기를 비롯하여 공동체와 개인의 기도에서 중요한 원리, 예수님이 기도를 통해 나타내시고자 하는바와 하나님의 뜻을 총 25장으로 나누어 편제되어 있었다.

누구나 궁금해할수 있는 문제를 각장의 마무리부분에 연구를 위한 질문이란 제목으로 질의응답코너를 첨부해놓으므로 성경적신앙생활의 길잡이 역활을 해주는 서적이었다.