우리 동네 중보팀은 날마다 응답이다
임승옥 지음 / 베다니출판사 / 2012년 9월

비록 작아보이는 들불이 모여서 커다란 산불로 번질수 있는것처럼 각개인 저마다의 기도도 중요하지만 이러한 기도들이 하나의 제목을 놓고 집중적으로 기도한다면 하나님께 간구하는 힘이 모아져서 인간의 사고로는 상상치 못할 하나님의 능력을 체험할수 있는것이 중보기도의 능력에 있음을 보여주고 있을뿐만 아니라 개인주의적인 성향으로 흘러 자신의 안일함에 머무르고 있는 오늘날의 그리스도인들이 자신뿐만 아니라 주변사람들의 보이지 않는 상처와 갈급한 심령을 서로 위로하고 어루만져 주며 문제점들을 주님께 온전히 드러내놓는 모습을 "우리동네 중보팀은 날마다 응답이다"라는 저서에서 임승옥사모님과 중보팀의 신앙간증에서 옅볼수 있었다.

사실 기도의 중요성에 대해서는 잘알고 있고 무엇이 자신에게 절실히 필요한것인지에 대해서도 모르는바가 아님에도 불구하고, 주님께 갈구하지 않을때 답을 얻을수 없음을 하나님께로의 세밀한 음성들이 모인 중보기도의 응답에서 찾는것임을 말해주는 글들이었다.

오늘날처럼 대형화되는 교회공동체속에서 임사모님과 중보사역모임이 보여준 cell공동체야 말로 교회안에서조차 소외의식을 느끼거나 관심밖으로 밀려나갈수 있는 현실속의 교우들생활속 깊숙히 예수님의 손길이 파고들게 해주므로 옛초대교회의 공동체의식을 느끼게 하였다.

또한 자신에게만 일어날수 있는일이고 고통당한다고 생각하기 쉬운 일상생활중의 사건들을 11편의 간증문을 실어주어 누구에게나 생길수 있는 일일뿐만 아니라 어려운역경을 하나님의 은혜로 극복하는 모습을 독자들에게 자신의 생활에도 위로하며 감사하는 시간을 갖게 해주며, 상황에 맞는 기도문들로 자신의 하나님과의 대화에 확신을 갖게함으로 초보신자나 기존신앙생활하는자들에게 추천하고픈 신앙서적이었다.