성령세례와 방언 케네스 E. 해긴의 영적성장 시리즈 1
케네스 E. 해긴 지음, 장혜영 옮김 / 베다니출판사 / 2011년 10월

한국교회는 모진풍파속에서 하나님의 놀라운 사랑으로 교회가 성장된 세계에서 찾아보기 힘든 사례를 가지고 있다.
그럼에도 불구하고 방언에 대해 평신도 신앙이 한번쯤 골똘히 생각해 보는 문제는 여전히 남아있는것 또한 사실이다.
케네스 E. 해긴 목사님의 "성령세례와 방언"이란 그의 저서에서는 이러한 문제를 성경말씀에 근거하여 재조명하고 있다.
한동안 성령의 놀라운 은총을 받은자라며는 당연히 성령님의 역사를 통하여 인간에게 주어진 방언이란 선물을 받는것이 당연하며, 때문에 방언의 은사를 받지못했다는 것은 성령세례를 받지 못했다고 하여 많은이들이 실망을 주었던적도 있었다.
한국교회내의 방언에 대한 말씀에 근거한 체계적인 글들을 이책에서는 확고히 하고있다.
방언은 은사이기에 성령님의 역사하심에 따라 각필요한 사람에 따라 내려주신다는 사실과 그렇다고 해서 받아도 되고 안받아도 무방하다는 것은 절대 아니며, 오히려 모든 그리스도를 따르는 그리스도인들이 경우에 따라서는 방언으로도 말할줄 알아야 함을 서술함으로써 하나님의 뜻을 이루는데 은혜롭고 고귀한 표현방법이 될수있음을 나타내주고 있다.
이처럼 너무나도 당연하고 성령님의 이끌림에 방해가 될수있는 논란의 여지가 있었던것을, 이책이 13부로 나누어 편제된것을 읽는동안 불식시킬수 있음에 초보신자의 성경공부에 추천하고 싶은 서적이었다.