예수가 인정한 믿음 - 영의 생명을 보호하는 7가지 진짜 믿음 Spurgeon Wisdom 2
찰스 H. 스펄전 지음, 송용자 옮김 / 터치북스 / 2011년 6월

이세상을 살아가는 사람이라면 생존하는 동안 일생동안을 위한 신념(그리스도인들에게는 하나님을 경외하는 믿음)이 있기 마련인데, 그신념의 기준성이 어디에 있느냐에 따라 인생의 생명이 있고 없고가 달라질수가 있다.
자기자신이 옳다고 생각하거나 세상적인 이방신을 섬기는 신앙심가운데에서의 믿음이라면 그신념이 아무리 확고하게 지니고 있다고 하더라도 생명이 없음을 깨달아야 한다.
이에 명설교가로써 침례교목사님이신 "챨스 스펄전"은 그의 저서 "예수가 인정한 믿음"을 통하여 생명이 있는 신념이 어떠한것이며 그리스도인들이 신앙생활을 일상생활에 적용시킬수 있는 지침서로 사용하기 유용하게 편제하고 있다.
예수님이 원하시는바 영의 생명을 보호하는 7가지 진짜믿음을 구분지으라 할것같으면 중요한 요소들이 많으나 성경말씀에 근거하여 참믿음은 반드시 열매를 맺기마련이기에 열매맺지 못하는 무화과 나무비유를 드신 예수님의 말씀을 들어 열매로 드러나는 믿음이 있어야됨을 말하여 주고있다.
두눈에는 아무증거 않보여도 굳건한 뿌리로 영적양분을 항시 공급받으므로 말미암아 영성생활에서 나온믿음을 강조하여 굳건히 흔들림없이 믿음의 초석을 주님이 원하심을 말하며 , 주님께서는 하나님을 영접한 하나님의 자녀들이 어떠한 삶을 사느냐에 따라 중대한 사안이 달려있기에 하나님의 영생의 말씀과 연결된 삶을 살기를 깨닫게 하고 있다.
주님께서 원하시는 믿음이란 인간의 눈에 그럴듯한 것을 추구하는 것이 아니라 진정 자기자신이 죄인임을 주께 회개하고 그리스도와 연합하길 원하는 마음으로 늘 언제나 주님과 교통하며 동행하길 원하는 것임을 나타내주어 믿음속에서 진정으로 자기자신을 되돌아보아 예수님편에서 생각해보며 신앙생활재정립하기에 좋은 영성신앙서적으로 주변 형제자매님들께 두루추천하고픈 생각이 들었다.