기도에 네 인생이 달렸다 - 모든 불가능을 이기고 한계를 뛰어넘는 기도의 위대한 능력 E.M. 바운즈 기도 클래식 7
E. M. 바운즈 지음, 배응준 옮김 / 규장(규장문화사) / 2011년 6월
일시품절

기도는 하나님과의 대화라고 흔히 일컫는다.
그럼에도 불구하고 말처럼 기도가 생활속 깊숙히 생활화하기 힘든것 또한 사실이다.
사람이 만든 TV 나 라디오 심지어는 휴대폰에 이르기까지 전파를 잡아주는 안테나의 중요성을 잘알면서도 하나님께 기도하며 응답받을수 있는 하나님의 전파를 소홀히 할때가 의외로 많다.
이에 기도의 거장 E.M 바운즈는 "기도의 능력에는 한계가 없다"라는 그의 저서를 통하여 전지전능하신 하나님의 역사를 그리스도인으로써 마땅히 누리려 하려며는 적극적이고 긍정적인 기도의 시간이 중요하다고 역설하며 예수님께 친히 가르침을 받은 제자들도 사역에서 권능을 제때 발휘하지 못했던것도 가장 기본적인 기도의 훈련이 안되있었기 때문이라고 말하고 있다.
주께 회개하며 자신의 문제를 간절히 아뢸때 그기도가 주께 상달되는 기도인만큼 비례하여 무한정이라도 주님의 능력이 응답으로 돌아옴을 깨닫게 하고 있다.
오늘날 그리스도인들은 신앙생활을 이성적으로 하려는 경향이 적지않기에 기도하면서도 과연 자신이 하는 기도의 내용중 어느정도가 응답받을수 있을지 의심하는 수가 있다.
바로 이점이 기도생활의 실패가 됨을 지적하여 주고있다.
기도를 테마로 쓰여진 책들이 시중에 많이 나와있지만 이책에서의 두드러진점은 하나님과의 기도가 중요함을 말하는것으로 끝나는 것이 아니라 기도의 권능이 진정으로 어떠한 것이며 매일 식생활중 사용되는 수도물 한방울도 물이 원천인 상수원을 중요시하여 의미성을 알고자하듯 기도가 하나님과의 어떠한 인과관계가 있는지 서술하여 하나님과의 교류의 창인 기도의 근원이 어디서 나오며, 그근원의 능력이 어떠한 것인지를 실어주어 기도의 확신을 갖게 해주는것이 이서적의 특징으로 기도가 이끄는 영성생활을 하는 그리스도인들에게 추천하고픈 신앙서적이다.