어린이를 위한 성령님의 임재연습
조태성.윤영윤 지음 / 베다니출판사 / 2011년 2월

하나님께서는 모든만물을 창조하신후 인간을 맨마지막으로 창조하심으로 인간을 위해 모든조건을 준비해두시는 놀라운 사랑을 보여주셨지만 인간의 죄악으로 인하여 결국 하나님께서는 그의 외아들 예수 그리스도를 이땅에 보내어 십자가상에서 죄를 사하여 주셨다.
이제 주님께서는 죽은지 사흘만에 죽은자가운데서 살아나시어 부활승천하셨지만 감사하게도 보혜사성령님을 통하여 여전히 변함없는 역사를 하고 계신다.
하지만 체험하여야 깨달을수밖에 없는 성령님을 전파한다는 것은 매우 중요하면서도 결코 쉬운일이 아닌게 사실이었다.
하나님은 성부이며 성자를 하나님의 독생자 예수그리스도를 뜻하는 것이며 오늘날은 보혜사 성령님의 은혜의 시대라고 이야기해주면 얼른 이해하는 어린이들이 많지 않음이 현실이다.

특히 성령님에 대해서는 쉽게 납득이 갈수있도록 설명해주기 위해서는 이에 합당한 자료가 필요했는데 조태성목사님과 윤영윤목사님이 쓰신 "어린이를 위한 성령님의 임재연습"을 통하여 집안에서 자녀들이 부모에게 물어보면 알아듣기 쉽고 이해하기 좋게 말하고자 기술하고 있다.
성령님이란 어떠한 분이며 성령님을 영접하려면 어떤 방법을 통하여 신앙생활에 어떻게 개입하고 있는지를 말하고자 한다.
하나님이 자녀들에게 어떠한 존재인지 신앙교육에 도움이 되도록 하여 교회학교 교사나 자녀를 둔 부모들에게 추천하고 싶은 신앙서적이라 할수있다.